loaded:ok

«AdmiralMarkets»: Взгляд на...

«AdmiralMarkets»: Взгляд на важные события предстоящей недели

А.И. Калабарчук, 2014-04-08 10:09

«AdmiralMarkets»: Взгляд на важные события предстоящей недели

Важнейшие экономические события прошлой недели спровоцировали некоторые волатильные движения на рынке Forex. Главным событием стал ежемесячный отчет по занятости в США. Данные показали, что экономика США добавила 192 тысячи новых рабочих мест в марте, в то время как уровень безработицы остался стабильным на уровне 6,7%.

Хотя цифры оказались немного ниже консенсус-прогноза, они предоставили убедительные доказательства возвращения рынка труда США к нормальным кондициям, снижая при этом неопределенность относительно устойчивости восстановления экономики США, на что указывали последние более слабые, чем ожидалось, экономические данные.

Позитивные данные по занятости еще раз оправдали действия Федеральной резервной системы США по продолжению сокращения программы ежемесячной покупки облигаций, что привело к укреплению доллара США. Прочности доллара США также добавила слабость евро, который снижался третью неделю подряд на фоне объявления о том, что руководящий совет ЕЦБ во время последнего заседания по денежно-кредитной политике обсуждал введение дальнейших количественных мер смягчения для борьбы с низкой инфляцией.

Инвесторы получат более подробную информацию об обсуждении центрального банка перспектив экономики из протоколов последнего заседания ФРС, на котором было принято решение продолжить ​​план сокращения стимула. ФРС на своем заседании в марте объявила о дальнейшем снижении объема ежемесячных покупок облигаций на 10 млрд долларов, третий раз подряд, доведя его до 55 долларов млрд в месяц. Протоколы заседания ФРС США выйдут в среду, и они, вероятно, обеспечат дополнительные подсказки относительно дальнейших планов банка по сокращению покупок облигаций и (или) возможного времени первого повышения процентных ставок.

Рынки не ожидают каких-либо больших сюрпризов от публикации минуток ФРС; однако, большая ясность относительно возможных сроков первого повышения ставки может вызвать положительные сдвиги в позициях доллара США.

Экономический календарь США предстоящей недели менее активен, и среди наиболее важных релизов выделяется Индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Выход предварительного значения индекса за апрель планируется в пятницу, и, как ожидается, он вырастет до 81,2 при мартовском значении 80,0.

Ключевые события из экономического календаря Австралии на этой неделе включают данные по занятости, планируемые к выпуску в четверг. После весьма разочаровывающих данных по занятости в течение двух месяцев подряд в декабре 2013 и январе 2014, отчет по занятости февраля показал сильный скачок новых рабочих мест на 47.3 тысячи, превысив даже самые оптимистические оценки. В марте месяце участники рынка ожидают, что отчет покажет умеренный рост новых рабочих мест на 7.3 тысячи. Между тем, уровень безработицы немного вырастет до 6,1% с 6,0% в феврале.

Важные экономические релизы из Китая, которые будут внимательно изучены с целью оценки состояния второй по величине мировой экономики, включают ежемесячные данные Торгового баланса в марте месяце, запланированные на четверг, а также данные индекса потребительских цен, запланированные на пятницу. Так как Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, австралийский доллар всегда был очень чувствителен к экономическим данным из этой страны. Кроме того, поскольку Китай является крупнейшим потребителем товаров, экономические данные оттуда всегда оказывали существенное влияние на сырьевые валюты, в том числе и австралийский доллар.

Финансовые рынки, в том числе и Форекс, уже сейчас рассчитывают на умеренность в отчете по занятости из Австралии. Тем не менее, если данные позитивно удивят рынки, это в сопровождении сильных китайских данных может еще больше усилить восходящий тренд для пары AUDUSD.

Между тем, Банк Англии в четверг на очередном заседании, как ожидается, оставит свою денежно-кредитную политику без изменений, сохраняя на прежнем уровне и ключевые процентные ставки и объем покупки активов, который в настоящее время составляет 375 млрд фунтов. Помимо решения Банка Англии по монетарной политике на этой неделе инвесторы также оценят некоторые экономические показатели из Великобритании. Во вторник выйдут данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности.

Рост ожиданий скорого повышения ставок Банка Англии (уже в 2015 году) в сочетании с ростом экономической активности, снижением уровня безработицы и инфляции до сих пор поддерживал GBP. Если заявление по денежно-кредитной политике Банк Англии на этой неделе будет более жестким, вполне вероятно, это поспособствует дальнейшему росту спроса на GBP по отношению к другим основным валютам.

Также во вторник, учитывая устойчивый рост годового индекса потребительских цен, Банк Японии, как ожидается, вновь заявит о своей нейтральной денежно-кредитной политике. Более того, глядя на прогноз центрального банка по годовой инфляции, предполагающий ее рост к целевому уровню 2% к концу 2014 года, не ожидается объявления новых мер стимулирования со стороны японского центрального банка.

Статус-кво денежно-кредитной политики в сопровождении менее мягкого заявления может привести к росту стоимости японской иены против большинства основных валют.

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий