loaded:ok

Иена растет третий день подряд

Иена растет третий день подряд

А.И. Калабарчук, 2014-04-08 10:27

Иена растет третий день подряд

Иена растет третий день подряд после того, как Банк Японии по итогам завершившегося сегодня 2-дневного заседания не стал менять курс денежно-кредитной политики, сохранив объемы программ кредитования и покупки активов без изменений.

Аналитики также не ожидали изменений, несмотря на повышение налога на потребление в Японии с 1 апреля. ЦБ подтвердил целевой показатель расширения денежной базы в диапазоне от 60 до 70 трлн иен (681 млрд долларов) в год. В прошлом месяце глава Харухико Курода заявил, что сохраняются высокие шансы увидеть в следующем году инфляцию у целевого уровня центрального банка в 2%.

Доллар продолжает свое двухдневное снижение против большинства основных валют в преддверии завтрашней публикации протокола последнего заседания ФРС. Напомним, что заседание прошло 18-19 марта. В ходе последней встречи ЦБ было принято решение сократить ежемесячный объем покупок облигаций на 10 млрд долларов до 55 млрд долларов. Более того, председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила о готовности банка приступить к повышению процентных ставок через шесть месяцев после окончательного сворачивания программы покупки активов.

Дополнительное влияние на курс доллара может оказать сегодняшнее выступление президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты и главы ФРБ Филадельфии Шарля Плоссера.

На рынке Форекс новозеландский доллар продолжает расти третий день подряд против доллара на фоне падение волатильности и роста привлекательности к высокодоходным активам.

Швейцария в 05:45 GMT опубликует уровень безработицы за март, в 07:15 GMT — изменение реального объема розничной торговли за февраль. Позже пройдет пресс-конференция Банка Японии.

В 08:30 GMT в Британии выйдет изменение объема промышленного производства и изменение объема производства перерабатывающей промышленности за февраль.

Канада в 12:15 GMT выпустит число закладок новых фундаментов за март, в 12:30 GMT - изменение объема выданных разрешений на строительство за февраль.

В 14:00 GMT Британия опубликует данные по изменению объема ВВП от NIESR за март.

В 14:00 GMT в США выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий