loaded:ok

Валюты Австралии и Новой...

Валюты Австралии и Новой Зеландии показали рост

А.И. Калабарчук, 2014-04-09 11:18

Валюты Австралии и Новой Зеландии показали рост

Валюты Австралии и Новой Зеландии показали рост после сегодняшней публикации данных по изменению объема ипотечного кредитования и индекса уверенности потребителей от Westpac в Австралии.

Согласно вышедшим данным, объем выданных кредитов по ипотеке в феврале вырос на 2,3% в феврале по сравнению с месяцем ранее. Данные зафиксировали наибольший рост с сентября. Стоит отметить, что аналитики ожидали подъема всего на 1,5%. Помимо этого, впервые с ноября, вырос индекс уверенности потребителей. Рост показателя в апреле составил 0.3%.

Спрос на доллар поддерживается в преддверии сегодняшней публикации протокола последнего заседания ФРС. Напомним, что заседание прошло 18-19 марта. Напомним, что в ходе последней встречи ЦБ было принято решение сократить ежемесячный объем покупок облигаций на 10 млрд долларов до 55 млрд. долл. Более того, председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила о готовности банка приступить к повышению процентных ставок через шесть месяцев после окончательного сворачивания программы покупки активов.

На рынке Форекс фунт вчера резко укрепился против большинства основных валют, получив поддержку от сильных данных по промпроизводству. В Великобритании промышленное производство выросло более, чем ожидалось в феврале, что было обусловлено высоким вкладом от добычи нефти и газа. Согласно данным, промышленное производство выросло на 0,9 процента в феврале по сравнению с месяцем назад, когда оно осталось неизменным. Темпы роста февраля намного превысили 0,3 процента ожидаемого роста.

В 06:00 GMT Германия опубликует сальдо баланса внешней торговли за февраль. Китай выпустит объем займов в юанях.

В 08:30 GMT в Британии выйдет сальдо баланса видимой торговли и сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за февраль.

В 17:01 GMT США размещают 10-летние бонды. В 18:00 GMT состоится публикация протокола заседания ФРС.

В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март.

В 23:50 GMT в Японии выйдет изменение объема заказов на машины и оборудование за февраль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий