loaded:ok

Украинские банки прощаются с...

Украинские банки прощаются с Крымом

К.А. Исаев, 2014-04-10 11:57

Украинские банки прощаются с Крымом

Еще один украинский банк покидает Крым. «Хрещатик», относящийся к категории крупных банков, до 15 апреля прекращает свою деятельность на полуострове.

Именно до этой даты вкладчики могут забрать свои сбережения в одном из отделений Крыма. Уже с 15 апреля, крымчане, доверившие свои вклады «Хрещатику», могут получить их в отделениях, расположенных на территории Украины. Об этом Министерству финансов официально заявила пресс-служба банка. Также она подчеркнула, что банк функционирует в соответствии с действующим украинским законодательством, а на территории Крыма вступили в силу законы Российской Федерации, поэтому «Хрещатик» юридически больше не имеет оснований для дальнейшей работы в автономии. На сегодня сеть филиалов банка насчитывает 142 отделения по всей территории Украины, три из которых расположены в Крыму.

Вслед за ним свою деятельность на полуострове завершает и «Приватбанк» . Сеть его отделений планирует приобрести Российский национальный коммерческий банк, подконтрольный крымским властям. Всего сейчас у «Привата» 337 отделений в Крыму.

Ранее об уходе из Крыма заявил и «Райффайзен банк Аваль», который также планирует завершить все свои операции и расчеты с населением до 15 апреля.

Помимо вышеперечисленных банков, официально информацию о своем уходе из «оккупированного» полуострова подтвердили «Имекс банк», банк «Пивденный», банк «Киевская Русь», «Платинум» и «Терра».

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что такой массовый уход банков из Крыма вызван введенными правилами, согласно которым до 17 апреля всем кредитным организациям необходимо проинформировать российский Центробанк о намерении продолжить работу и предоставить все необходимые данные о своих вкладчиках и заемщиках.

Место уходящих украинских банков готовы занять российские. «РНКБ» и «Генбанк» уже развернули свою деятельность в городах Крыма. «ЧБРР» и банк «Морской» пока работают по украинским лицензиям, но уже подтвердили свое решение работать в соответствии с российским законодательством.

Всего в Крыму функционирует 80 украинских банков, а их сеть насчитывает более тысячи отделений и филиалов.


Читайте также:

«Райффайзен Банк Аваль» покидает Крым

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Российские банки «наступают» на Крым

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-10 18:43

Мда. Как-то неожиданно для 21 века все эти события. Думали, взрослые люди, а во как оно. Самое худшее - никто не признает Крым. Ладно банки - население жаль.

Гость
2014-04-10 12:42

ой да, российские банки прям плотненько взялись за Крым. конечно, места насиженные, офисы есть, клиентская база имеется- давайте придем и возьмем!

Оставить комментарий