loaded:ok

Иена укрепилась против...

Иена укрепилась против большинства основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-04-10 14:37

Иена укрепилась против большинства основных валют

Иена укрепилась против большинства основных валют на фоне роста спроса на валюты-убежища, вызванного публикацией негативных данных из Китая.

Сегодня таможенное управление КНР сообщило, что зарубежные поставки страны снизились на 6,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Экономисты ожидали прирост на 4,8%. Импорт сократился на 11,3 процента, в результате чего торговый профицит составил 7.71 милрд.

Доллар США упал к пятимесячному минимуму против корзины валют после вчерашней публикации протоколов последнего заседания FOMC. Стало известно, что по итогам встречи чиновники ФРС отошли от количественных ориентиров, то есть отказались от прежнего обещания увеличить базовую процентную ставку при достижении определенного уровня безработицы. Вместо этого они сказали, что будут рассматривать "широкий спектр информации", в том числе условия на рынке труда, инфляционное давление и финансовые условия.

Напомним, в ходе последней встречи ЦБ было принято решение сократить ежемесячный объем покупок облигаций на 10 млрд долларов до 55 млрд долларов. Более того, председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила о готовности банка приступить к повышению процентных ставок через шесть месяцев после после окончательного сворачивания программы покупки активов.

Дополнительное влияние на курс американской валюты может оказать сегодняшнее выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса в Вашингтоне.

На рынке Форекс австралийский доллар вырос после выхода позитивных данных по рынку труда в регионе. В марте уровень безработицы упал до 5,8% по сравнению с пересмотренными 6,1% в феврале - самым высоким уровнем более чем за десять лет. Экономисты ожидали, что в марте уровень безработицы составит 6,1%.

Новозеландский доллар коснулся самого высокого уровня с 2011 года.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.3870 доллара.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.6820 доллара.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла упала ниже Y102.00.

В 08:00 GMT выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ. В 09:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды. В 11:00 GMT станет известным планируемый объем покупок активов Банком Англии, решение по основной процентной ставке Банка Англии и будет сделано сопроводительное заявление Банка Англии.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на жилье на первичном рынке за февраль. В США в12:30 GMT выйдет индекс цен на импорт за март, в 18:00 GMT - ежемесячный отчет об исполнении бюджета за март. В 23:50 GMT будет опубликован протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики за март. В этот день пройдет встреча G20.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий