loaded:ok

Австралийский доллар вырос на...

Австралийский доллар вырос на данных по занятости

А.И. Калабарчук, 2014-04-11 10:21

Австралийский доллар вырос на данных по занятости

Доллар США торговался в четверг 10 марта с понижением к большинству основных валют, продолжая оставаться под давлением после выхода в среду протоколов последнего заседания ФРС, которые понизили вероятность более раннего повышения ставок.

Доллар потерял в четверг чуть более 0,1%, опустившись к новым, почти месячным минимумам по индексу доллара. Не смогли оказать доллару поддержку даже неплохие данные с рынка труда, показавшие снижение заявок на пособие до минимального уровня с мая 2007 года. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось сразу на 32 тысячи до 300 тысяч с пересмотренных в сторону повышения 332 тысяч — тогда как прогнозировалось снижение заявок лишь до 320 тысяч. Среднее число заявок за последние 4 недели упало на 4,75 тысяч, с 321 тысячи до 316,25 тысяч.

Дефицит бюджета США в марте снизился до минимального показателя для данного месяца с 2000-го года. Согласно данным министерства финансов США, дефицит бюджета страны в марте сократился на 65% до 36,9 млрд долларов по сравнению со 106,5 млрд долларов по итогам того же месяца прошлого года. По прогнозу Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета США в 2014 фингоду сократится до 514 млрд долларов, что соответствует 3% ВВП. Если ожидания оправдаются, данный показатель станет минимальным с 2007 года.

Евро в четверг продолжил рост к доллару, приблизившись к 1,39 доллара. Ведущие немецкие исследовательские институты прогнозируют рост экономики Германии в 2014 году на уровне 1,9%. Крупнейшая экономика Европы в этом году будет уверенно расти, и основной движущей силой роста будет внутренний спрос. Весной 2014 года экономика Германии переживает подъем, говорится в совместном заявлении институтов.

Между тем, вышедшие данные по промпроизводству во Франции и Италии оказались хуже ожиданий - промпроизводство во Франции выросло в феврале на 0,1% м/м против прогнозов роста на 0,3%. Промышленное производство в Италии упало в феврале на 0,5% м/м, превысив ожидание снижения на 0,2%.

Фунт почти не изменился по итогам дня, прервав трехдневный рост на фоне решения Банка Англии оставить без изменений ключевую процентную ставку и размер программы по покупке активов. Британский центробанк не стал менять монетарную политику, поскольку экономика Великобритании, долгое время находившаяся в состоянии стагнации, вновь демонстрирует быстрый рост в условиях низкой инфляции. МВФ во вторник выпустил прогноз о том, что ВВП Великобритании в 2014 году вырастет на 2,9%, показав более быстрые темпы роста, чем в США, Германии и Франции.

Йена выросла на фоне снижения фондовых рынков и слабых данных по внешней торговли Китая, что повысило спрос на безопасные активы. Профицит торгового баланса Китая в марте составил 7,71 млрд долларов, однако экспорт и импорт значительно снизились. Экспорт из Китая в марте неожиданно упал на 6,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 4,2%. Импорт в Китай в марте сократился на 11,3% г/г, тогда как ожидалось повышение на 2,8%. Данные усилили обеспокоенность рынка относительно замедления роста во второй экономике мира. Способствовали росту йены и прозвучавшие во вторник комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды об отказе от дополнительных мер смягчения.

На рынке Форекс австралийский доллар продолжил рост на фоне сильных данных по занятости Австралии. Занятость выросла в марте на 18,1 тыс., значительно превысив ожидания роста на 5 тысяч. Уровень безработицы понизился с 6,1% до 5,8%, тогда как изменений не ожидалось. За первый квартал этого года было создано 88 тысяч новых рабочих мест, что говорит об улучшении положения на рынке труда и преодолении пика безработицы. В то же время, новозеландский доллар и канадский доллар в четверг корректировались вниз после значительного роста предыдущих дней.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий