loaded:ok

Доллар заканчивает неделю...

Доллар заканчивает неделю самым крупным падением за последние восемь месяцев

А.И. Калабарчук, 2014-04-11 10:39

Доллар заканчивает неделю самым крупным падением за последние восемь месяцев

Доллар заканчивает неделю самым крупным падением за последние восемь месяцев против большинства основных валют после того, как опубликованные протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы снизили вероятность скорого роста процентных ставок в США.

Стало известно, что по итогам встречи чиновники ФРС отошли от количественных ориентиров, то есть отказались от прежнего обещания увеличить базовую процентную ставку при достижении определенного уровня безработицы. Вместо этого, они сказали, что будут рассматривать «широкий спектр информации», в том числе условия на рынке труда, инфляционное давление и финансовые условия.

Напомним, что в ходе последней встречи ЦБ было принято решение сократить ежемесячный объем покупок облигаций на 10 млрд долларов до 55 млрд долларов. Ранее председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила о готовности банка приступить к повышению процентных ставок через шесть месяцев после окончательного сворачивания программы покупки активов.

Дополнительное влияние на курс американской валюты может оказать сегодняшняя публикация инфляционных данных в США. Согласно среднему прогнозу экономистов индекс цен производителей, вероятно, вырастит в марте на 1,1% по сравнению с предыдущим периодом годом ранее. Напомним, что в феврале значение показателя составило 0,9% (самое низкое значение с ноября 2010 года).

На рынке Форекс австралийский и новозеландский доллары упали на фоне снижения стоимости азиатских акций, что привело к снижению спроса на высокодоходные валюты.

В США в 12:30 GMT выйдет индекс цен производителей, индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители за март, в 13:55 GMT — индекс настроения потребителей от университета Мичигана за апрель. В этот день пройдет встреча G20 и встреча МВФ.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий