loaded:ok

«Дочку» Альфа-банка ждет...

«Дочку» Альфа-банка ждет туманное будущее

К.А. Исаев, 2014-04-11 17:14

«Дочку» Альфа-банка ждет туманное будущее

Наперекор всем пессимистичным прогнозам, российский «Альфа-банк» решил не бросать свою украинскую «дочку». Руководство приняло решение при необходимости выделить финансовой организации кредит сроком на 5 лет.

Решение о докапитализации было принято после оценки кредитных рисков для украинских кредиторов и анализа политической ситуации в стране в целом. Риски оценены на сумму 544 млн долларов, однако украинское дочернее предприятие в конце марта уже выдало кредит на сумму 300 млн долларов сроком погашения на три года.

Напомним, что на очередном собрании, которое прошло 31 марта, руководство «Альфа-Банка» рассматривало вариант выхода из капитала украинского банка. Сейчас доля его составляет 19.9%. Судя по всему, в настоящее время настроение банкиров изменилось и они даже готовы выдать солидную сумму денег для стабилизации положения дочернего предприятия.

В течение 2013 года Альфа-Банк подтвердил лидирующие позиции в банковском секторе России. В пятый раз подряд он занял первое место по результатам исследования «Индекс впечатления клиента — 2012», проведенного компанией Senteo совместно с PricewaterhouseCoopers. Также в 2013 году Альфа-Банк получил награду как «Лучший частный банк» by Retail Finance и «Лучший интернет-банк в России в 2013 году» по мнению Global Finance; а журнал Spear's назвал Альфа-Банк Лучшим российским банком, предоставляющим услуги частного банковского обслуживания и управления большими капиталами в 2013 году.


Читайте также:

Откажется ли «Сбербанк» от валютного кредитования?

Украинские банки прощаются с Крымом

«Райффайзен Банк Аваль» покидает Крым

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

«Сбербанк России» поможет хорватским предприятиям


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий