loaded:ok

Производственный индекс ФРБ...

Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-04-18 12:03

Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума

Доллар США укрепился в четверг 17 апреля к большинству основных валют на фоне роста деловой активности в производственном секторе региона ФРБ Филадельфии до максимального уровня за семь месяцев. Лучше ожиданий оказались и данные с рынка труда США.

На рынке Форекс доллар вырос к австралийскому доллару, новозеландскому доллару, йене и швейцарскому франку, но почти не изменился к евро, фунту и канадскому доллару. Доллар отыграл снижение первой половины дня после выхода позитивной статистики по США. Производственный индекс от ФРБ Филадельфии вырос в апреле до 16,6 п. по сравнению с 9 п. в марте, значительно превысив ожидания на уровне 10 п. Значительно выросли подындексы новых заказов, поставок и занятости.

Данные по числу первичных заявок на пособие вышли лучше ожиданий и продолжают оставаться на минимальных уровнях с мая 2007 года. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло лишь на 2 тысячи до 304 тысяч, тогда как прогнозировался рост на 13 тысяч до 315 тысяч. Среднее число заявок за последние 4 недели продолжило снижение, упав на 4,75 тысяч с 316,75 тысяч до 312 тысяч, что стало минимальным значением с октября 2007 года.

Фунт достиг в четверг самого высокого уровня к доллару с ноября 2009 года, но затем снизился. Евро также почти не изменился по итогам дня, на фоне снижения производственной инфляции в Германии, которая упала больше, чем ожидалось. Цены производителей снизились на 0,3% к предыдущему месяцу, тогда как изменений не ожидалось. В годовом измерении, производственная инфляция упала на 0,9% против ожиданий снижения на 0,7% г/г.

Йена продолжила ослабление на фоне позитивной динамики фондовых рынков и ослабления геополитической напряженности после начала переговоров по Украине в Женеве. Правительство Японии в четверг понизило оценку экономической ситуации впервые с ноября 2012 года, поскольку потребители сократили расходы после недавнего повышения налога с продаж в стране. Потребительское доверие в Японии упало в марте до самой низкой отметки за 2,5 года.

Больше всего снизились в четверг AUD и NZD. Австралийский доллар торговался с понижением на фоне падения настроений в деловых кругах Австралии и снижения объема прямых иностранных инвестиций в Китае. Индекс настроений в деловых кругах от NAB снизился в 1-м квартале до 6 п. с трехлетнего максимума на уровне 8 п. в предыдущем квартале. Продажи новых автомобилей упали в Австралии в марте на 0,3% м/м после снижения на 0,1% в феврале. Прямые иностранные инвестиции в Китай в марте снизились на 1,5% г/г, против ожиданий роста.

Канадский доллар почти не изменился по итогам дня на фоне роста потребительской инфляции в Канаде. Темпы годовой инфляции ускорилась в марте до 1,5% с 1,1% в феврале, превысив ожидания роста на 1,4% г/г. Базовая инфляция выросла на 1,3% по сравнению с ростом на 1,2% в предыдущем месяце, что совпало с прогнозом. Данные по инфляции в Канаде снизили вероятность мер, направленных на смягчение денежно-кредитной политики.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий