loaded:ok

Пара евро/доллар может...

Пара евро/доллар может оставаться под влиянием ЕЦБ

А.И. Калабарчук, 2014-04-22 10:47

Пара евро/доллар может оставаться под влиянием ЕЦБ

После того, как к завершению понедельника европейские валюты продемонстрировали снижение по отношению к доллару, сегодня утром они консолидируются в пределах нешироких диапазонов в ожидании новых катализаторов для движений. Однако, вторник не изобилует важной макростатистикой.

Евро/доллар преодолел поддержку 1,38, что с технической точки зрения открывает путь вниз к отметке 1,3770. Кроме того, пара может оставаться под влиянием ожиданий действий со стороны ЕЦБ в направлении дальнейшего смягчения монетарной политики при условии, что экономика продолжит подавать тревожные сигналы. Восстановление экономии Е18 и без того сложно назвать стабильным процессом, а дорогой евро накладывает свой отпечаток.

Пара фунт/доллар, несмотря на то, что не смогла вернуться к ранее достигнутым максимумам имеет все шансы возобновить рост. Уровень 1,68 не является слишком сильным препятствием для движения вверх. К тому же, состояние национальной экономики страны не вызывает серьезных опасений, что открывает фунту путь в район уровня 1,6850. А если еще и американские данные будут сигнализировать о том, что в Штатах все не слишком стабильно, это даст основания ждать, что Банк Англии раньше Федрезерва решится на повышение ставки, что сделает британскую валюту еще более привлекательной.

На рынке Форекс USDJPY упорно нацеливается на попытку пройти сопротивление 102,73, но пока ей это не удается. Тем не менее, на это есть все шансы, нужен только небольшой толчок в виде экономических отчетов, так как геополитические риски отошли на второй план. Сегодня значимой статистики ни США, ни Япония не публикуют, поэтому не исключено, что котировки продолжат консолидацию в пределах диапазона 102,37-102,73.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий