loaded:ok

Йена упала после выхода...

Йена упала после выхода данных по торговому балансу Японии

А.И. Калабарчук, 2014-04-22 12:41

Йена упала после выхода данных по торговому балансу Японии

Доллар США торговался в понедельник 21 апреля смешано на фоне продолжавшихся пасхальных праздников в большинстве развитых стран и отсутствия значимой макростатистики. Йена упала после выхода слабых данных по торговому балансу Японии.

Доллар укрепился к евро и йене, но почти не изменился к фунту и основным сырьевым валютам, прибавив 0,14% по индексу доллара. Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго в марте заметно снизился, но данные за февраль были пересмотрены в сторону увеличения. Индекс опережающих индикаторов США от Conference Board в марте вырос больше прогнозов.

Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго упал в марте до уровня 0,20 п. с 0,53 п. в предыдущем месяце, что совпало с ожиданиями. В феврале индекс вырос до 0,53 п., а не до 0,14 п., как сообщалось первоначально. Трехмесячное среднее значение индекса, которое сглаживает волатильность — выросло до 0,00 п., по сравнению с -0.14 п. в феврале. Индекс по-прежнему сигнализирует о росте активности, хотя и указал на ее замедление. Наибольший вклад в падение внесли производственные индикаторы, а также подындекс продаж.

Согласно данным исследовательской организации Conference Board, индекс опережающих индикаторов США вырос в марте на 0,8% после укрепления на 0,5% в феврале, и превысил ожидания роста на 0,7%. Индекс растет уже третий месяц подряд. После зимнего перерыва экономический рост восстанавливается. Стабильный рост занятости, подъем потребительского доверия и спроса способствуют увеличению расходов домохозяйств. В марте улучшились 5 из 10 входящих в индекс показателей, но уменьшение разрешений на строительство жилья не позволило индикатору показать еще больший рост.

Йена упала до самого низкого уровня к доллару за две недели после выхода слабых данных по торговому балансу Японии. Дефицит торгового баланса Японии в марте расширился до 1,45 трлн йен, по сравнению с дефицитом в 0,80 трлн йен месяцем ранее, значительно превысив прогнозы на уровне 1,07 трлн йен.

К увеличению дефицита торгового баланса привело ослабление экспорта из Японии, который вырос на 1,8% г/г против ожиданий роста на 6,3%. Импорт увеличился до 18,1% г/г, превысив прогнозы роста на 16,2%. Дефицит торгового баланса в Японии фиксируется уже 21-й месяц подряд — это самый длительный период с 1979 года.

На рынке Форекс евро упал на американской сессии ниже отметке 1,38 долларов после нескольких дней торговли выше этого уровня. Волатильность на рынке снижается: недельный диапазон пары EURUSD на прошедшей неделе оказался самым низким за всю историю торгов единой европейской валютой — всего 75 п.

Министерство финансов Германии заявило в понедельник, что не видит дефляционных тенденций в стране — экономика Германии переживает подъем, который расширится в 2014 году. Рост ВВП Германии во втором квартале будет слабее по сравнению с сильным ростом в первом квартале, на который повлияла мягкая погода.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий