loaded:ok

Центробанк России продолжает...

Центробанк России продолжает чистку: еще минус лицензия

К.А. Исаев, 2014-04-22 13:02

Центробанк России продолжает чистку: еще минус лицензия

Центробанк России во главе с Эльвирой Набиуллиной продолжает реализовывать свою масштабную программу по очистке банковского сектора страны от недобросовестных кредитных учреждений. 21 апреля лицензии лишился московский ОАО Банк «Западный» . В банке уже работает временная администрация.

Столь кардинальное решение в отношении банка «Западный» было принято после того, как специалисты выявили нарушения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, финорганизация уличена в искажении финансовой отчетности и проведении высокорискованной политики. При этом необходимых резервов для покрытия рисков не было создано. Руководство банка не предприняло никаких мер по его финансовому оздоровлению.

Учитывая, что банк является участником системы страхования вкладов, выплаты Агентством по страхованию вкладов начнутся уже с 5 мая, а до 25 апреля будут выбраны банки-агенты. Несмотря на решение главного финансового регулятора, руководство банка «Западный» планирует обратится в суд, чтобы оспорить вердикт.

По словам председателя совета директоров Владимира Семаго, по итогам последней проверки, Центробанк заставил «Западный» доначислить 2.4 млрд рублей к сумме резерва. Руководство банка, в свою очередь, согласилось с таким решением, пообещав устранить ошибки и недочеты. Вскоре ЦБ РФ потребовал увеличить сумму резерва до 2.8 млрд рублей, не предоставив банку достаточное количество времени для налаживания работы. К слову, еще осенью была продана часть капитала. Новый владелец тут же включился в процесс разработки новой стратегии. После того, утверждает Владимир Семаго, никаких проверок не проводилось.

В настоящее время руководство финансовой организации придерживается мнения, что Центробанк России необъективно отнесся к «Западному» и просто пытается «задушить» его. При этом руководство «Западного» настаивает на том, что банк работал, придерживаясь требований банковского законодательства РФ.


Читайте также:

Своя рубашка ближе к телу: госбанки переводят средства в ЦБ РФ

Набиуллина: Нарушил? Отдай лицензию ЦБ РФ!

Набиуллина накажет Visa и MasterCard за поспешные действия

Набиуллина не останавливается на достигнутом: без лицензии остались еще два банка

ВТБ избавляется от лишних кадров и отделений


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-10-31 17:15

Банки, лишенные лицензии за нарушения закона, необходимо наказывать рублем: кредиторы должны возвращать свои долги Центробанку, а не им. Борзов А.В.

Оставить комментарий