loaded:ok

Набиуллина закрывает...

Набиуллина закрывает московские банки

К.А. Исаев, 2014-04-24 13:37

Набиуллина закрывает московские банки

Центробанк России продолжает массовый отзыв лицензий у банков. На этот раз ЦБ РФ запретил еще двум московским организациям заниматься банковской деятельностью. Без лицензий остались ОАО «Национальный банк развития бизнеса» и ООО КБ «Местный кредит».

По данным ЦБ РФ, такое решение было принято вследствие неисполнения финорганизацией законодательной базы, регулирующей банковскую деятельность. Также банком были нарушены нормативные акты Центробанка. Банк понес наказание за проведение высокорискованной политики и размещение денежных средств в низкокачественные активы.

При этом банк не позаботился о создании адекватных резервов, которые были бы соразмерны принятым рискам. Результат — возникли серьезные проблемы, повлекшие за собой риск банкротства. Кроме того, ОАО «Национальный банк развития бизнеса» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед заемщиками и вкладчиками. Зная о возникших проблемах, руководство банка не предприняло меры для финансового оздоровления.

Учитывая тот факт, что финорганизация являлась участником системы страхования вкладов, не позднее 8 мая АСВ начнет проводить выплаты вкладчикам, в том числе и индивидуальным предпринимателям. Банк-агент для этого будет выбран до 30 апреля.

Что касается ООО КБ «Местный кредит», то финансовая организация лишилась лицензии вследствие нарушения законодательства, регулирующего действия, направленные на противодействия легализации доходов, полученным преступным путем и причастности к финансированию террористической деятельности.

Кроме того, банк игнорировал требования о своевременном уведомлении ЦБ РФ об операциях, подлежащих обязательному контролю. Помимо прочего, главный регулятор выявил совершение сомнительных сделок клиентами банка на сумму около 5.5 млрд рублей. Основная часть сделок была направлена на вывод денежных средств за рубеж при помощи внешнеэкономических контрактов. Руководители и акционеры финучреждения также не предприняли необходимых действий для его финансового оздоровления.


Читайте также:

Центробанк России продолжает чистку: еще минус лицензия

Набиуллина: Нарушил? Отдай лицензию ЦБ РФ!

«Чистка» продолжается: Набиуллина отобрала лицензии еще у трех банков

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Набиуллина не останавливается на достигнутом: без лицензии остались еще два банка


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-28 17:25

Странно, раньше что так банки хорошо работали, что у них никто лицензии не отбирал? Или за ними так плохо следили. Я понимаю, что новая метла метет по новому, но отбирать в неделю по 3-4 лицензии не слишком ли?

Оставить комментарий