loaded:ok

Спрос на иену ограничен в...

Спрос на иену ограничен в ожидании новостей от Банка Японии и ФРС США

А.И. Калабарчук, 2014-04-28 10:12

Спрос на иену ограничен в ожидании новостей от Банка Японии и ФРС США

Спрос на иену был ограничен в ожидании результатов заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы, которые состоятся на этой неделе. Первым, 29-30 апреля, проведет свое заседание руководство ФРС.

Экономисты ожидают, что центральный банк вновь сократит ежемесячные покупки активов на 10 млрд до 45 млрд долларов. Вероятно, что Федрезерв продолжит сокращение и полностью завершит программу QE к октябрю. Вторым, 30 апреля будет заседать ЦБ Японии. Более 70% экономистов считают, что Банк Японии к июлю этого года будет вынужден увеличить стимулирующие монетарные программы. Помимо этого, аналитики ожидают от ЦБ обновленных прогнозов по инфляции и экономическому росту в стране.

Завтра, а также 5 и 6 мая японские рынки будут закрыты в связи с праздничными днями. Дополнительно сегодня состоится публикация данных по количеству незавершенных сделок по продаже жилья в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, мартовский показатель, вероятно, увеличится на 0.7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда он снизился на 0.8%.

На прошлой неделе на Форекс существенно снизился курс российского рубля на фоне намерений США и Европейского союза ввести уже с сегодняшнего дня новые санкции против российских компаний и частных лиц, близких к президенту Владимиру Путину.

В 06:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за апрель.

В 10:00 GMT Германия представит ежемесячный отчет Бундесбанка.

В 14:00 GMT США заявит об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за март.

В 22:45 GMT Новая Зеландия отчитается по сальдо баланса внешней торговли за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий