loaded:ok

«MFX Broker»: Основные...

«MFX Broker»: Основные события предстоящей недели

А.И. Калабарчук, 2014-04-28 10:36

«MFX Broker»: Основные события предстоящей недели

Доллар США торговался в пятницу 25 апреля смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по потребительскому доверию в США, которые оказались лучше ожиданий.

Доллар немного снизился к AUD, NZD и JPY, вырос к CAD и почти не изменился по отношению к другим основным валютам. Доллар отыграл почти всё снижение по индексу доллара после выхода данных по потребительскому доверию в США, которое выросло до 9-месячного максимума. Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета вырос в апреле до 84,1 п. по сравнению с 80 п. в марте, и оказался выше предварительных оценок в 82,6 п. и прогноза в 83 п.

Окончательное апрельское значение индекса – самое высокое с июля 2013 года. Укрепился в апреле как индекс текущих условий, так и индекс ожиданий. Более благоприятные погодные условия в текущем месяце и улучшение ситуации на рынке труда — положительно сказались на настроениях потребителей. В то же время, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit снизился в апреле до 54,2 п. с 55,3 п. в марте, против ожиданий роста.

Фунт почти не изменился по итогам дня на фоне данных по розничным продажам в Великобритании, которые вышли немного лучше прогнозов — но рост розничных продаж резко замедлился. Розничные продажи в марте выросли на 0,1% м/м против ожиданий снижения на 0,4%, но оценка роста за февраль была пересмотрена в сторону понижения. Без учета автомобильного топлива розничные продажи упали в марте на 0,4% м/м, что почти совпало с ожиданиями (-0,5%). Вклад розничной торговли в рост экономики в 1-м квартале будет ограниченным — данные по ВВП выйдут 29 апреля. Согласно данным ВВА, число одобренных ипотечных кредитов снизилось в марте до 4-месячного минимума на уровне 45,9 тыс. по сравнению с 47,2 тыс в феврале, тогда как ожидался рост показателя.

По итогам прошедшей недели доллар США незначительно снизился к большинству основных валют, потеряв по индексу доллара 0,1%. Недельный диапазон пары EURUSD на прошедшей неделе продолжил снижение и обновил исторический минимум за всю историю торгов евро, составив 70 п. (0,50%) против 75 п. неделей ранее. В среднем с начала года недельный диапазон составлял 1,2%.

Волатильность на рынке Форекс снижалась перед важнейшими событиями предстоящей недели: заседанием ФРС 29-30 апреля и данными по рынку труда США (Non-Farm Payrolls) в пятницу 2 мая. Как ожидается, ФРС снова сократит на своем заседании программу QE3 на 10 млрд до 45 млрд долларов в месяц. В среду состоится и заседание Банка Японии по монетарной политике. Заседание Банка Англии и ЕЦБ по ставкам пройдет через неделю, 8 мая.

По США в понедельник выйдут данные по незавершенным продажам на рынке жилья; во вторник — индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller и индекс потребительской уверенности от Conference Board; в среду — индекс Chicago PMI, данные по рынку труда от ADP и предварительные данные по ВВП за 1-й квартал; в четверг — индекс PMI в производственной сфере от ISM и данные по личным доходам и расходам; и в пятницу — производственные заказы. В четверг председатель ФРС Джанет Йеллен выступит на ежегодном саммите банкиров в Вашингтоне.

Основным событием по еврозоне станут в среду предварительные данные по инфляции в еврозоне за апрель. Ожидается ускорение темпов годовой инфляции с 0,5% до 0,8%. Во вторник по еврозоне будут опубликованы индексы доверия от Еврокомиссии, и в пятницу - данные по безработице и окончательные индексы PMI по производственному сектору. По Германии во вторник выйдут предварительные данные по инфляции и индекс потребительского доверия от Gfk; и в среду — данные по розничным продажам и рынку труда.

Основным событием по Великобритании станет публикация во вторник предварительных данных по ВВП страны за 1-й квартал. Ожидается, что темпы роста экономики ускорились в 1-м квартале до 0,9% кв/кв, по сравнению с 0,7% во 4-м квартале. В четверг выйдет индекс PMI по производственному сектору, и в пятницу — по строительству. По Китаю в четверг будет опубликован официальный индекс PMI по производственной сфере, и в субботу — по сфере услуг.

По Австралии в среду выйдут данные по кредитованию частного сектора; в четверг — квартальный отчет по ценам на импорт; и в пятницу — квартальный отчет по производственной инфляции и продажи новостроек от HIA. По Новой Зеландии во вторник будут опубликованы данные по торговому балансу, и в среду — индекс уверенности в деловой среде от ANZ. По Канаде в среду выйдут данные по ВВП страны за февраль. Во вторник глава Банка Канады Полоз выступит в Комитете по вопросам финансов нижней палаты парламента.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий