loaded:ok

Россия — Западу: «Неужели не...

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-29 15:39

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»

Вашингтон и ЕС не останавливаются на достигнутом и продолжают пополнять «черные списки» с российскими чиновниками и компаниями. Лицам, попавшим под санкции США ограничивается право на въезд в США, а также замораживаются их средства в американских банках.

Санкции, еще не успев войти в полную силу, получили уже крайне негативную оценку Министерства иностранных дел Российской Федерации. 29 апреля на сайте ведомства появилось сообщение.

«Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?»

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 28 апреля американские власти объявили о том, что еще 7 российских должностных лиц и 17 компаний оказались в «черном списке». Таким образом, США выражает протест против политики России в отношении Украины. На этот раз в список попали глава «Ростех» Сергей Чемезов, Игорь Сечин глава «Роснефти». Организации связаны с бизнесменами Геннадием Тимченко и братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, попавших в «черный список» еще раньше — 20 марта 2014 года.

Несмотря на попадание в «стоп-лист», миллиардер Геннадий Тимченко смог занять весьма высокую должность — сопредседателя в Российско-китайский деловом совете. Учитывая нововведения, решения США и ЕС никак не повлияют на его деятельность. При этом он заявил, что Запад просто не понимает российскую политику и ведет себя крайне недальновидно.

По мнению юристов, введенные ограничения против Чемезова и Сечина не отразятся на работе возглавляемых ими компаний — «Роснефти» и «Ростеха». Санкции распространяются только на физических лиц согласно указу президента США Барака Обамы. Также гражданам США и американским фирмам запрещено вести деятельность и осуществлять любые операции с лицами и компаниями, попавшим в «черный список».

Напомним, что еще в марте банки «Инвесткапиталбанк» и «СМП-банк» первыми почувствовали на себе крайне неприятное влияние санкций, когда платежные системы «Visa» и «MasterCard» отключили от обслуживание их платежные карты вместе с банком «Россия». Тогда через некоторое время обслуживание было восстановлено.


Читайте также:

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

Российские банки уходят от «евросанкций» на Восток

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-29 18:59

Сидит класс. Ученикам показывают фигуру. Все ученики хором - "квадрат"! Но один ученик орет - "треугольник"... И остальным так, "неужели вам не стыдно?!".

Оставить комментарий