loaded:ok

Larson&Holz: Шокирующие...

Larson&Holz: Шокирующие прогнозы на май

А.И. Калабарчук, 2014-05-05 16:16

Larson&Holz: Шокирующие прогнозы на май

США, Евросоюз и ряд других стран продолжают вводить санкции, которые распространяются на российские компании, их руководителей и российских чиновников. Санкционный список насчитывает уже около 50 должностных и юридических лиц.

Санкции против России

Введенные санкции включают запрет на въезд в страны ЕС, а также замораживание счетов в европейских банках. Санкции США, Канады и Японии предполагают ограничения на экспорт и импорт товаров, в частности это касается лицензий на поставку в Россию высокотехнологичных товаров, усиливающих обороноспособность. Напряженность в международных отношениях и изолированность России могут привести к серьезным последствиям для мировой экономики, в том числе затруднить выход многих стран из кризиса.

Нефть подешевеет из-за увеличения поставок из Ливии

Ливийские власти планируют запуск одного из нефтяных терминалов, работа которого была приостановлена в связи с напряженной политической ситуацией в стране. Возобновление поставок нефти из Ливии приведет к снижению стоимости нефти. Помимо увеличения объемов нефти на рынке, на снижение стоимости Brent повлиял тот факт, что введенные против России санкции, пока не затрагивают вопрос экспорта нефти и газа. Это ослабило риск дефицита топлива на мировом рынке, и поддержало нисходящий тренд.

КНДР проводит боевые действия на границе с Южной Кореей

Вблизи границы между КНДР и Южной Кореей, войска Северное Кореи начали военные учения с боевой стрельбой, вторые за апрель текущего года. Также власти КНДР заявили о своем намерении провести новые ядерные испытания, что подтверждают сведения о повышенной активности на полигоне Пунгери. Действия Северной Кореи создают реальную угрозу для региона, и в случае нарушения норм международной ядерной безопасности, могут привести к военному конфликту.

По материалам компании «Larson & Holz»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий