loaded:ok

Криптовалюта в надежных...

Криптовалюта в надежных руках: Bloomberg запускает биткоин-мониторинг

В.Н. Алёшина, 2014-05-06 11:32

Криптовалюта в надежных руках: Bloomberg запускает биткоин-мониторинг

Биткионы набирают обороты и даже оказывают влияние на экономическую ситуацию, а также финансовые и деривативные рынки. Оценив потенциал криптовалюты, агентство Bloomberg решило запустить мониторинг курса виртуальной валюты.

Доступ к постоянно обновляющимся данным получат более 320 тысяч клиентов во всем мире. Также будет использоваться информация с обменных площадок Kraken и Coinbase и еще с более чем 100 тысяч источников в сети, среди которых есть и блоги, и социальные сети.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последнее время биткоин-мониторинг стал одной из самых востребованных функций среди клиентов. В течение 2011 года курс биткоина вырос с 20 центов до 30 долларов за единицу. Вскоре курс удалось скорректировать до 12 долларов за монету, но уже летом 2013 года стоимость биткоина достигла рекордной отметки в 200 долларов. Сегодня курс колеблется в пределах 600-700 долларов за биткоин. Судя по всему, Bloomberg оценил потенциал криптовалюты и принял решение о запуске нового сервиса.

Информационное агентство Bloomberg лидирует среди поставщиков биржевой и новостной информации. Точки присутствия информагентства имеются по всему миру. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке. Агентство предоставляет трейдерам возможность приобрести пакет услуг Bloomberg Professional, при помощи которых можно своевременно получать биржевую и финансовую информацию.

Bitcoin — электронная валюта, которая имеет свои особенности. Несмотря на то, что ни один из существующих Центробанков в мире не может контролировать курс валюты, предел эмиссии биткоинов составляет 21 млн электронных монет. Криптовалюта считается самостоятельным эквивалентом стоимости: биткоинами можно оплатить покупки, услуги продавцов, признающих биткоины, или даже обменять на обычные деньги через спецплощадки или пункты обмена.

Стоимость валюты напрямую зависит от спроса на рынке. Биткоины существуют на доверии участников платежной системы, в чем и заключается исключительность данной системы. Курс биткоинов не застрахован, что и привлекает участников черного рынка, занимающихся спекуляцией электронных денег. К примеру, за 2.5 года анонимная торговая площадка SilkRoad смогла реализовать примерно 9.5 млн биткоинов. Всего на данный момент в мире существует не более 12 млн электронных монет.


Читайте также:

Лондон защитит биткоины от хакеров

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

Берлин любит биткоины

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

США дождались биткоин-банкоматов

«Пони» захватили биткоины

Mt. Gox: еще не все потеряно

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-07 14:40

вот проснемся однажды, а хлеб уже 4,5 биткоина стоить будет)молодец мужик, который придумал эту криптовалюту, именно такие огромные шаги к прогрессу и нужны миру

Sokolov26
2014-05-06 13:58

может, теперь и остальная часть неверующих осознает всю масштабность появления биткоина) а то я уже такие слышал басни о великой афере с криптовалютой и все это вздор.. пусть теперь попробуют с блумбергом поспорить)

dietrich1970
2014-05-06 13:23

Это крутая поддержка Биткоину. Как по мне - не так важно поддержка властей - как признание финансового сообщества. А Блумберг в этом деле - новостной и аналитический ресурс ном. 1 в мире.

Оставить комментарий