loaded:ok

«Альфа-банк» заполучил...

«Альфа-банк» заполучил банкоматы «Мастер-банка»

К.А. Исаев, 2014-05-07 16:49

«Альфа-банк» заполучил банкоматы «Мастер-банка»

Банкоматы «горе-Мастер-банка», оставшегося без лицензии в ноябре 2013 года, обрели нового владельца. Сейчас они находятся в распоряжении «Альфа-банка». Кредитное учреждение, подключив к своей сети более 400 дополнительных электронных устройств, существенно расширило сеть обслуживания.

Таким образом, количество банкоматов «Альфа-банка» выросло до 3600, из которых 1100 установлена в Москве. В пресс-службе банка отмечают, что значительное расширение сети банкоматов позволит клиентам финорганизации не тратить время на поиск возможности для обналичивания средств. Также значительная часть подключенных банкоматов расположена в местах большого скопления людей — аэропортах, вокзалах и крупных торговых сетях. Чтобы найти ближайший банкомат, можно воспользоваться сервисом «Альфа-Мобайл».

Кроме своих клиентов, услугами банкоматов «Альфа-банка» могут воспользоваться клиенты банков-партнеров, среди которых числятся «Промсвязьбанк», «Московский Кредитный Банк», «Росбанк», «УБРиР», «МДМ Банк» и «Россельхозбанк».

Что касается самого «Мастер-банка», то здесь ситуация обстоит не самым лучшим образом. Агентство по страхованию вкладов обратилось в полицию с заявлением о мошеннических сделках с кредитными средствами, совершенных бывшим руководством организации. Заявление в правоохранительные органы подал конкурсный управляющий, назначенный ЦБ РФ после отзыва лицензии у «Мастер-банка».

В документе указано, что руководители кредитной организации похитили порядка 657 млн рублей под видом выдачи кредитов физическим лицам. В АСВ обратились лица, которые указаны в документах в качестве заемщиков, но по факту выданных кредитов они не получали.

Сотрудники МВД уже начали проводить доследственную проверку на основании заявлений лиц, получивших несуществующие кредиты в финорганизации. Заявления объединяет тот факт, что на сотрудников «Мастер-банка» оформлялись несуществующие кредиты, но сами пострадавшие кредитные средства не получали. Они лишь получили небольшое вознаграждение. Таким образом, руководство «Мастер-банка» получило в свое пользование около 1 млрд рублей.


Читайте также:

В «Мастер-банке» работали «миллионеры-уборщицы»

АСВ предупреждает: банки «используют» вклады россиян в своих целях

VIP-клиентам «Мастер-Банка» на заметку

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

«Альфа-Банк» вошел в тройку лучших мобильных банков России

НБУ попросил банки покинуть Крым

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-07 17:44

Альфа потихоньку прибирает к рукам все имущество Мастера. То под шумок имущество потянуло, теперь банкоматами разжилось) так скоро узнаем что бывшие руководители Мастера теперь в Альфе кассирами трудятся

Оставить комментарий