loaded:ok

Австралийский доллар вырос к...

Австралийский доллар вырос к двухнедельному максимуму

А.И. Калабарчук, 2014-05-08 10:50

Австралийский доллар вырос к двухнедельному максимуму

Австралийский доллар вырос к двухнедельному максимуму после сегодняшних позитивных данных по занятости в Австралии и торговому балансу в Китае. Согласно опубликованным сегодня цифрам, число занятых в австралийской экономике за апрель выросло на 14 тысяч Данные оказались выше прогнозов экономистов, которые видели прирост всего на 7.5 тысяч. Официальный уровень безработицы остался на отметке 5.8%.

Сальдо торгового баланса КНР за апрель выросло до 18.5 млрд, против 7.7 млрд в предыдущем отчетном периоде. Также данные превысили прогнозы экономистов, ожидавших рост показателя к 13.1 млрд. Продажи китайских товаров за рубеж увеличились на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом аналитики давали средний прогноз снижения экспорта на 3%. Импорт вырос на 0.8%.

Евро немного вырос в ожидании результатов заседания Европейского центрального банка, которое состоится сегодня. Многие эксперты считают, что оно не принесет с собой изменений денежно-кредитной политики, однако, возможно, ЕЦБ также поддержит надежды на то, что эти действия будут предприняты летом.

После немецких данных по инфляции, оказавшихся хуже прогноза, увеличилась вероятность выхода более низких цифр по европейскому показателю, что чревато ослаблением денежно-кредитной политики ЕЦБ. Тем не менее, данные по ИПЦ еврозоны, которые оказались лишь немного слабее прогноза, слегка утешили инвесторов, уменьшив при этом вероятность вмешательства ЕЦБ в монетарную политику.

На рынке Форекс доллар торговался без существенных изменений в ожидании сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед бюджетным комитетом Сената США.

В 05:45 GMT Швейцария опубликует уровень безработицы, изменение числа безработных за апрель.

В 08:30 GMT Британия выпустит сальдо баланса видимой торговли, сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за март.

В 10:00 GMT Германия представит изменение объема промышленного производства за март.

В 11:00 GMT станет известным планируемый объем покупок активов Банком Англии и решение по основной процентной ставке Банка Англии, будет сделано сопроводительное заявление Банка Англии.

В 11:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, станет известным депозитная ставка ЕЦБ и ставка по кредитам.

В 12:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на жилье на первичном рынке за март.

В 14:00 GMT в США выйдет доля просроченных платежей по ипотеке за первый квартал.

Завершит день в 23:50 GMT Япония данными по изменению объема заказов на машины и оборудование за март.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий