loaded:ok

Йена начала неделю снижением

Йена начала неделю снижением

А.И. Калабарчук, 2014-05-13 13:09

Йена начала неделю снижением

Доллар США торговался в понедельник 12 мая с незначительным изменением к большинству основных валют на фоне отсутствия значимой макростатистики по США и еврозоне. Фунт укрепился на фоне ожиданий улучшения перспектив экономики. Йена снизилась на фоне слабых данных по платежному балансу Японии.

Доллар умеренно вырос к йене и швейцарскому франку, немного снизился к фунту и почти не изменился к другим основным валютам и по индексу доллара. Согласно апрельскому опросу Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованному в понедельник - американцы ожидают более слабого роста личных доходов и цен на жилье.

Профицит федерального бюджета США вырос в прошлом месяце меньше ожиданий. В апреле профицит бюджета США составил 106,9 млрд долларов, что оказалось меньше прогнозов на уровне 114 млрд долларов. За семь месяцев финансового года с 1 октября - дефицит бюджета составил 306 млрд долларов Ожидается, что дефицит в 2014-м финансовом году будет ниже, чем в прошлом году.

Евро приостановил в понедельник трехдневное снижение и почти не изменился по итогам дня. Индикатор настроений в деловых кругах от Банка Франции снизился с 99 в марте до 98 в апреле, против ожиданий роста. Банк Франции опубликовал в понедельник прогноз, согласно которому экономика страны во 2-м квартале вырастет на 0.2% кв/кв, после такого же роста в квартале предыдущем. Предварительные данные по ВВП Франции за 1-й квартал выйдут в четверг.

Представитель ЕЦБ Констансиу заявил, что инфляционные ожидания рынка снижаются в краткосрочной перспективе, но главным критерием для июньского решения ЕЦБ будут среднесрочные перспективы инфляции. Другим фактором, за которым наблюдает руководство ЕЦБ - является высокий курс евро и его влияние на инфляцию, хотя для евро не установлен какой-либо целевой курс. Курс евро игнорировать нельзя, когда инфляция такая низкая - но он не является целью ЕЦБ, добавил Констансиу. В JP Morgan считают, что снижение ставок ЕЦБ в июне еще нельзя считать решенным вопросом.

Фунт немного укрепился в понедельник после трех дней снижения. Конфедерация британской промышленности (СBI) повысила в понедельник прогнозы по росту экономики Великобритании на 2014-2015 годы. Прогноз по росту ВВП на 2014 год был повышен до 3% с 2.6% и на 2015 год - до 2.7% с 2.5%. CBI ожидает, что Банк Англии повысит ключевую процентную ставку в первом квартале 2015 года.

Йена снизилась на фоне слабых данных по платежному балансу Японии и позитивной динамики фондовых рынков. Профицит текущего счета платежного баланса Японии упал в марте больше ожиданий - профицит снизился до 116.4 млрд йен, против прогноза 347.7 млрд йен. Профицит текущего счета платежного баланса Японии за весь 2013-й финансовый год, закончившийся в конце марта - составил 789.9 млрд йен - это самый низкий показатель за всю историю сбора данных с 1985 года.

Австралийский доллар укреплялся в первой половине дня после выхода данных по росту делового доверия в Австралии, но затем растерял весь рост. Индекс доверия бизнеса в Австралии от NAB вырос в апреле после двух месяцев снижения - до 6 п. с 4 п. в марте. Однако индекс условий для ведения бизнеса упал с 1 п. до нуля. Хуже ожиданий оказались и данные по новым кредитам в Китае. Объем новых выданных займов снизился в апреле до 775 млрд юаней с 1050 млрд в марте, тогда как ожидалось снижение лишь до 840 млрд Цены на железную руду, основу экспорта Австралии, упали в понедельник до 20-месячного минимума.

Новозеландский доллар также почти не изменился по итогам дня. Данные с рынка жилья Новой Зеландии почти не оказали никакого влияния на NZD. Индекс цен на жилье от REINZ сбавил в прошлом месяце темпы роста до +0.1% м/м, после двух месяцев укрепления. Продажи жилья в апреле, согласно данным REINZ - упали в апреле на 22.5% по сравнению с предыдущим месяцем.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий