loaded:ok

Набиуллина на страже порядка:...

Набиуллина на страже порядка: минус еще одна лицензия

К.А. Исаев, 2014-05-13 12:23

Набиуллина на страже порядка: минус еще одна лицензия

Центробанк России продолжает работу по выявлению недобросовестных финорганизаций. На этот раз отобрана лицензия на право заниматься банковской деятельностью у московского банка «Навигатор».

С 29 апреля банк «Навигатор» прекратил исполнять свои обязательства перед вкладчиками. Кредитное учреждение не принимало деньги на депозит и не выдавало даже суммы, заказанные ранее, мотивируя это отсутствием в кассе наличных денег. Проблемы в работе руководство объясняло техническими сбоями. Как стало известно, еще 7 мая банк уже закрыл 13 офисов.

По информации Центробанка кредитное учреждение проводило высокорисковую кредитную политику с размещением средств в низкокачественные активы. Именно по этой причине банк не смог своевременно исполнить свои обязательства перед заемщиками и вкладчиками. Кроме того, в банке «сквозь пальцы» смотрели на требования ЦБ РФ в отношении соблюдения законов, предотвращающих легализацию доходов, полученных преступным путем. Собственники и руководители ОАО «Банк «Навигатор» не предприняли мер для финансового оздоровления кредитной организации, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Учитывая, что банк является участником системы страхования вкладов, Агентство по страхованию вкладов гарантирует заемщикам полное возмещение депозитных средств, если они не превышают 700 тысяч рублей. Вклады в иностранной валюте компенсируются по курсу Банка России по состоянию на 13 мая 2014. Уже с 27 мая АСВ начнет выплату депозитных средств клиентам банка.


Читайте также:

«Альфа-банк» заполучил банкоматы «Мастер-банка»

Набиуллина закрывает московские банки

Праздники закончились: Набиуллина продолжает «чистку» банков

Набиуллина: Нарушил? Отдай лицензию ЦБ РФ

«Чистка» продолжается: Набиуллина отобрала лицензии еще у трех банков


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий