loaded:ok

Расстались без обид:...

Расстались без обид: MasterCard прекратила обслуживать карты «Темпбанка»

К.А. Исаев, 2014-05-14 17:33

Расстались без обид: MasterCard прекратила обслуживать карты «Темпбанка»

Платежная система MasterCard отключила «Темпбанк» от своих сервисов, поскольку финорганизация попала в «черный список» США. Финансовая организация попала под санкции Белого дома по Сирии, которые были введены 8 мая 2014 года.

В самом кредитном учреждении сообщили, что получили письмо от MasterCard. В документе указано о том, что платежная система за рубежом и в пределах территории РФ больше не обслуживает платежные карты «Темпбанка». Руководство банка в свою очередь осознает, что платежная система вынуждена была пойти на такой шаг, чтобы не идти вразрез с законодательством своей страны.

Несмотря на все это, клиенты «Темпбанка», которых насчитывается порядка 3 тысяч, могут снять свои денежные средства в банкоматах самого банка и «Банка Москвы». После попадания в американский «черный список» его процессинг использует в своей работе «Темпбанк».

Вместе с тем остается неясен вопрос — какие же конкретно меры будут применены американским казначейством в отношении «Темпбанка», поскольку никаких разъяснений власти США еще не давали. Руководство банка может лишь предположить, что ограничения коснутся расчетов в долларах. В таком случае повода для беспокойства нет, поскольку операции в инвалюте занимают лишь незначительную часть. Основная часть оборотов банка проходит в национальной валюте.


Читайте также:

Останутся ли в России Visa и MasterCard?

Кремль требует гарантий от SWIFT

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard

Центробанку России доверят национальную платежную систему

Своя рубашка ближе к телу: госбанки переводят средства в ЦБ РФ


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий