loaded:ok

FxPro: Индикаторы говорят о...

FxPro: Индикаторы говорят о развороте рубля

А.И. Калабарчук, 2014-05-16 11:08

FxPro: Индикаторы говорят о развороте рубля

Рубль и российский рынок начали май превосходно. К сожалению, мало шансов, что так будет и далее. С конца апреля на фоне формального сдвига в риторике российских властей в отношении Украины российская валюта скорректировала своё предыдущее падение. Вполне вероятно, что недавнее и краткосрочное укрепление рубля завершено. Об этом говорят как фундаментальные факторы, так и краткосрочный технический анализ.

Со стороны экономики наблюдается явное замедление роста. Опубликованная вчера предварительная оценка роста ВВП страны показала увеличение лишь на 0.9% за год. Это соответствует темпам роста экономики еврозоны, которая всё ещё находится под гнётом фискального ужесточения. Для сравнения скажем, что экономика Германии за один лишь первый квартал прибавила 0.8%. Дальше российская экономика может показывать ещё менее впечатляющие результаты. Если в первом квартале был некоторый импульс со стороны потребителей, желавших вложиться в дорогостоящие покупки в преддверии роста цен, то к лету этот импульс будет сходить на «нет».

Технический же анализ говорит о том, что последние дни импульс падения валюты к рублю снижается, вчера обозначились признаки разворота (индикаторы RSI и Boolinger Bands вышли из зоны перепроданности), обещая разворот в динамике курса на ближайшую неделю-две, как минимум.

Таким образом, для тех, кто считал дорогими евро и доллар выше 50 и 36 рублей, соответственно, сейчас может быть хороший момент для покупки валюты с горизонтом от одного месяца до квартала. За это время евро может вновь оказаться выше 49, а доллар – попытать счастья в достижении 37. Сложно говорить о более длительных перспективах, ведь процентные ставки по рублям настолько высоки, что невыгодно совершать необеспеченные продажи рублей на бирже без чёткого ожидания роста пары.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий