loaded:ok

MFX Broker: Основные события...

MFX Broker: Основные события предстоящей недели

А.И. Калабарчук, 2014-05-19 10:46

MFX Broker: Основные события предстоящей недели

Доллар США торговался в пятницу 16 мая разнонаправленно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне противоречивых данных по США. Данные с рынка жилья превзошли ожидания, в то время как потребительское доверие в США упало.

На рынке Форекс доллар торговался в пятницу с небольшим изменением к основным валютам, укрепившись к швейцарскому франку, новозеландскому доллару и евро, но снизившись к канадскому доллару и фунту. Разрешения на строительство и закладки новых домов заметно выросли в прошлом месяце, что является признаком восстановления после неблагоприятной зимы.

Число разрешений на строительство выросло в апреле на 8% до 1,08 млн домов — это максимальный уровень почти за 6 лет, с июня 2008 года. Число закладок новых домов увеличилось в прошлом месяце на 13,2% до 1,07 млн домов (5-месячный максимум). Прогнозировался рост числа разрешений на строительство на 1%, и закладок новых домов — на 3,6%.

Доверие потребителей снизилось в мае с наибольшего уровня за 10 месяцев, достигнутого в апреле — вопреки ожиданиям роста. Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал в мае до 81,8 п. по сравнению с окончательным апрельским значением 84,1 п., тогда как в мае ожидался рост до 84,5 п. Снизились как индекс текущих условий, так и индекс ожиданий. Рост цен на энергоносители, бензин и продукты питания негативно отразились на настроениях потребителей.

Евро торговался с небольшим понижением на фоне данных по торговому балансу еврозоны. Профицит торгового баланса еврозоны с учетом сезонной коррекции, вырос в марте меньше ожиданий — до 15,2 млрд евро с 15 млрд евро в феврале, тогда как прогнозировался рост до 17,3 млрд евро. Экспорт и импорт упали при этом впервые с конца 2013 года. Новозеландский доллар немного снизился на фоне выступления министра финансов Новой Зеландии, который заявил, что курс NZD всё еще остается завышенным, что делает трудным ребалансирование экономики.

По итогам прошедшей недели доллар США показал разнонаправленную динамику к основным валютам, прибавив 0,24% по индексу доллара и укрепляясь по DX уже вторую неделю подряд. Доллар вырос к европейским валютам, но ослаб к йене и сырьевым валютам, не изменившись к AUD. Наибольший рост доллар продемонстрировал к швейцарскому франку и евро, а больше всего снизился к йене и канадскому доллару.

По США в среду будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС; в четверг - продажи жилья на вторичном рынке, предварительный индекс Manufacturing PMI от Markit, индекс национальной активности от ФРБ Чикаго и индекс опережающих индикаторов от Conference Board; и в пятницу — продажи на первичном рынке жилья. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в Нью-Йоркском университете.

По еврозоне в понедельник выйдут данные по производству в строительной сфере; в среду — текущий счет платежного баланса и предварительный индекс потребительского доверия; в четверг — предварительные индексы PMI для производственного сектора и сферы услуг Франции, Германии и всей еврозоны (прогнозируется небольшое снижение индексов). С четверга по субботу пройдут выборы в Европарламент. По Германии во вторник будут опубликованы данные по производственной инфляции; и в пятницу — отчет по настроениям в деловых кругах от IFO, и окончательные данные по ВВП за первый квартал.

По Великобритании во вторник выйдут данные по инфляции; в среду — протоколы последнего заседания Банка Англии и розничные продажи; и в четверг — вторая оценка ВВП за первый квартал, данные по госфинансам и баланс промышленных заказов от CBI. По Японии в понедельник будут опубликованы данные по базовым заказам на машины и оборудование, и в среду — торговый баланс. Итоги двухдневного заседания Банка Японии будут оглашены в среду. По Китаю в четверг выйдет предварительный индекс PMI для производственного сектора от HSBC.

По Австралии во вторник будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного Банка Австралии и индекс опережающих индикаторов от Conference Board; и в среду — индекс уверенности потребителей от Westpac, и индекс стоимости рабочей силы. По Новой Зеландии в понедельник выйдет квартальный отчет по производственной инфляции, и в четверг — по инфляционным ожиданиям. По Канаде в среду будут опубликованы данные по оптовым продажам; в четверг — по розничным продажам; и в пятницу — по инфляции.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий