loaded:ok

Как начать успешно торговать...

Как начать успешно торговать на Форекс?

А.И. Калабарчук, 2014-05-20 17:20

Как начать успешно торговать на Форекс?

Торговать на Форекс может каждый, но не каждый может торговать успешно… В этой статье мы не будем рассматривать торговлю на Форекс, как сам процесс, а посмотрим на этапы становления трейдера с точки зрения успешности его работы. Чтобы просто начать торговать на валютном рынке, достаточно скачать терминал, открыть торговый счет и совершить первую сделку. А вот как начать успешно торговать на Форекс попробуем разобраться с этим вопросом уже сейчас.

У многих сложился стойкий стереотип, что трейдинг – удел богатых и обычный человек никогда не сможет заниматься торговлей валютой. Это неправильная позиция, но существуют весьма весомые условия. Не стоит разукрашивать этот бизнес в розовые тона, поскольку это приведет к неминуемой потере депозита и вы пополните ряды первой категории. Как и в любом бизнесе, здесь тоже деньги даются не легко и надо много работать. Чтобы получить желаемое, нужно приложить все усилия для этого. Порой, на учебу уходят целые годы, и это не опечатка, но научившись прибыльно торговать – сможете получать прибыль буквально из воздуха.

Шаги для достижения успеха в торговле

Попробуем сформулировать по пунктам те шаги, которые просто необходимо пройти начинающему трейдеру на пути к успешной торговле и стабильному заработку.

1. Обязательно начинайте торговлю с демонстрационного счета на виртуальных деньгах. Желательно выбирать начальный депозит соразмерный вашему будущему реальному счету. Этот процесс лишь наполовину принесет пользу вашим торговым навыкам, поскольку психология работы с виртуальными деньгами и реальными сильно отличается. Но такая начальная торговля даст вам понять, что рынок не такой уж предсказуемый, как об этом порой рассказывают в дилинговых центрах. Кроме того, вы успешно изучите работу с терминалом и в дальнейшем не будете отвлекаться на техническую сторону торговли.

2. Попробуйте автоматические торговые системы. Их еще называют советниками и экспертами, но покупать их не стоит. Есть множество бесплатных, и честно говоря, между ними нет существенной разницы. Во время тестирования этих торговых систем, вы поймете, что не стоит доверять свои деньги роботам, как бы они не расхваливались своими создателями.

3. Пока будете изучать рынок и готовиться к самостоятельной торговле, вы можете перенимать опыт торговли у ведущих трейдеров, которые уже работают на финансовых рынках, и получать прибыль от их торговли. Организовать этот процесс довольно просто. К примеру, компания TeleTrade предлагает уникальные программы для инвесторов: партнерский проект «Персональный трейдер» и «Счет мастер-инвест». С этими услугами можно более детально ознакомиться на ресурсе компании.

4. Для успешной торговли на Форекс вам также следует изучить два метода анализа движения цены на валюту. Это фундаментальный и технический анализ. Без них работа на рынке, а тем более успешная торговля, практически невозможна. По логике вещей становится очевидным, что цена на валюту определяется в зависимости от спроса и предложения, что в свою очередь формируется на основании модели экономики, перспектив развития, экономических факторов, статистических и макроэкономических показателях и их взаимосвязи. Это и есть суть фундаментального анализа. Если учесть тот факт, что фундаментальный анализ говорит нам куда мы будем двигаться, то технический – как и каким путем мы будем достигать этой глобальной цели. Таким образом, важным моментом для успешной работы на рынке Форекс, вам необходимо знать и уметь определить ценовые уровни и каналы, фигуры разворота и продолжения трендов, прогнозировать возможные силы коррекций и определять возможные движения цены на более мелких временных периодах (таймфреймах).

5. Если вы, торгуя на демо-счете, убедились уже в прибыльности, а самое главное – в стабильности своей торговой стратегии, которая дает постоянный доход на протяжении не менее года и число убыточных сделок сравнительно не велико, можете переносить свой опыт работы на реальный счет. Здесь тоже есть несколько важных моментов, на которые следует обратить особое внимание:

- обязательно учтите, что психология торговли на демо-счете кардинально отличается от торговли на реальном. Это связано с тем, что теперь вы имеете дело с реальными деньгами и каждый утраченный реальный доллар гораздо сильнее влияет на ваше самообладание, нежели утраченный виртуальный. Чтобы по максимуму исключить психологический фактор, вы должны четко следовать своей системе торговли и к потерям относиться, как неизбежным накладным расходам в любом другом бизнесе;

- не стоит спешить с регистрацией и переводом денег. Многие люди потом оставляют отрицательные отзывы о недобросовестности дилинговых центров и брокеров. В результате разбора таких претензий, часто выясняется, что трейдер попросту не знал пунктов договора. Поэтому, читать договор обязательно, поскольку там есть много важных моментов по поводу форс-мажорных обстоятельств, права компании самой определять наступления такого форс-мажора. В результате – некоторые ваши сделки могут быть просто аннулированы и как правило – это прибыльные сделки;

- выбирайте брокера или дилинговый центр, который уже зарекомендовал себя на рынке и уже достаточно долго предоставляет свои услуги клиентам, а также имеет представительства во многих городах и странах. Примером такого дилингового центра может служить TeleTrade с более чем 20-ти летней историей работы на валютном рынке Форекс.

6. Торговлю на реальном счете стоит проверить под руководством опытного трейдера, чтобы убедиться в своих возможностях управляться с волнением и в любой ситуации следовать намеченной стратегии. Если такая торговля дает и дальше положительный и стабильный результат – вы смело можете говорить, что достигли успеха в этом не легком бизнесе и работа на валютном рынке вам по плечу.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий