loaded:ok

От Кремля до Центробанка:...

От Кремля до Центробанка: новая должность обогатила Набиуллину на 7 млн рублей

К.А. Исаев, 2014-05-20 12:46

От Кремля до Центробанка: новая должность обогатила Набиуллину на 7 млн рублей

На посту председателя Центробанка России, который Эльвира Набиуллина заняла в июне 2013 года, ей удалось заработать 12.2 млн рублей. Свежие данные представлены на официальном сайте главного финансового регулятора РФ. Банк России обнародовал данные о доходах госслужащих.

За год доходы Набиуллиной выросли на 7 млн рублей: годом ранее Эльвира Сахипзадовна подавала декларацию, где указывалась сумма в 5.3 млн рублей. Таким образом, за год председатель ЦБ РФ увеличила свои доходы в 2.3 раза. Кроме того, как стало известно из официальных данных, Набиуллина владеет недвижимостью — 1/3 квартиры, площадь которой составляет 70.6 кв. м, а ездит глава ЦБ на автомобиле Jaguar S-Type.

Что касается супруга Эльвиры Набиуллиной, Ярослава Кузьминова, который занимает пост ректора Высшей школы экономики, в 2013 году ему удалось заработать около 20 млн рублей. Ему также принадлежит 1/3 в квартире площадью 70.6 кв. м. Кроме того, в собственности Кузьминова числится земельный участок площадью 1470 кв.м и дача, площадь которой составляет 326.1 кв. м.

«Плюс и Минус» отмечают, что увеличение доходов Набиуллиной напрямую связаны с ее назначением на пост председателя Банка России. Годом ранее, когда Набиуллина занимала должность помощника президента, ее доходы были намного «скромнее». Президент РФ выдвинул ее кандидатуру на пост председателя Банка России еще 12 марта 2013 года. С ее приходом в Банк России и началась глобальная «чистка» среди недобросовестных кредитных организаций.

Несмотря на такой высокий пост, среди госслужащих нашлись те, кто показал в декларации и более высокие доходы. Больше всех в 2013 году заработал главный бухгалтер Центробанка — Андрей Кружалов. Его доход за 2013 год составил 53.7 млн рублей.

Кстати, о доходах сотрудников руководящего звена впервые рядовые граждане смогли узнать еще июле 2013 года. Ранее огласке предавалась лишь информация о доходах председателя Центробанка и его супруга.

В феврале 2014 года список лиц, обязанных подавать отчетность о своих доходах, а также о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей, был значительно расширен. В него вошли руководитель секретариата председателя ЦБ, руководитель пресс-службы и его заместитель, главные бухгалтера, директора и начальники департаментов, а также их замы. Также сюда попали начальники главных территориальных управлений и главы аппарата Центробанка.


Читайте также:

«Кому на Руси жить хорошо»: руководители госкомпаний раскроют свои доходы

Прокуроры раскроют «банковские тайны» чиновников

Кому Путин доверит главный банк страны?

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

Полная готовность: банки накажут без предупреждения


Комментарии: 12 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-23 17:40

конечно! за такие деньги миссис и старается по полной-только и читаешь как банки один за одним закрывают. авось да оценят ее рвение да еще и премируют!

Gilly
2014-05-20 17:24

ой, я сейчас умру! квартира 70 метров! двушка в Южном бутово чтоли???) а дача наверное вообще фанерный домик плюс две грядки с редиской. М-да, работать председателем значит работать за идею и по вдохновению

Гость
2014-05-20 16:19

Ну да, помощник президента это должность не сильно оплачиваемая))))) все же председатель банка это другое дело! Деньги как говорится к деньгам всегда идут)))))))))))))))))))

Гость
2014-05-20 15:38

Гость в 13:52,так ковырятся в чужих карманах то как раз любит сама Эльвира. Только и ждет, чтоб кто- то проштрафился. Не припомню, чтоб у нас раньше так банки закрывались один за одним!

Self
2014-05-20 15:31

не думаю, что эта информация столь важна, чтоб ее публиковать во всеуслышание. банк России можно подумать выловил злостных неплательщиков. они же прекрасно знают какие оклады у начальников, да и прочего состава. или в ЦБ вдруг решили, что Эльвира и компания могут подкалымить еще где нибудь?

Purina
2014-05-20 15:12

ха-ха. интересно, а ей бонусы не платят за каждый закрытый банк? может там какая то премиальная система. больше закроешь- больше получишь?))))))))))))))))))

Гость
2014-05-20 14:58

странно считать доходы у работника такого ранга. то есть то, что человек несет огромную отвественность никто не учитывает, а вот зарплату посчитать никто не поленился.

Гость
2014-05-20 14:46

нет ну теперь понятно вобщем все. Путин всегда хорошо платит своим людям. надо ж как то ими управлять. Материальные блага - отличный рычаг. чистка недобросовестных кредитных организаций...я вас умоляю!скорее чистка неугодных и не пропрезидентских!

Dry
2014-05-20 14:06

а меня вот инетерсует такой щекотливый момент- как может главбух даже пусть и центрального банка получать больше, чем его непосредственный начальник? он что еще дополнительно эскизы к дензнакам рисует?

Гость
2014-05-20 13:52

ммм-да, старая расхожая истина "Считать деньги в чужом кармане не хорошо, НО интересно" здесь как никогда актуальна. и вроде бы понятно, что руководители такого уровня и получают немало, но на фоне пенсионеров и учителей с крохотными доходами...эээммм.... выглядит это немного кощунственно.

Оставить комментарий