loaded:ok

Рынок ожидает публикации...

Рынок ожидает публикации протокола заседания ФРС

А.И. Калабарчук, 2014-05-21 15:23

Рынок ожидает публикации протокола заседания ФРС

Сегодня внимание трейдеров будет сосредоточено на публикации протокола последнего заседания ФРС, а также выступления президента Федрезерва Дж. Йеллен. Последние статистические данные с рынка труда выходят довольно сильными и к тому же один из главных показателей, непосредственно влияющих на уровень процентной ставки – потребительская инфляция показал рост, что должно оказать влияние на корректировку курса ФРС в отношении сроков повышения ключевой процентной ставки.

Реакция американского фондового рынка в этой связи является довольно показательной. Основные фондовые индексы скорректировались вниз, но вот динамика доходности по государственным облигациям пока что не в пользу доллара. В начале этой недели доходность по 10-летним облигациям резко снизилась ниже уровня в 2.50%, правда потом она подросла и к моменту написания статьи составляет 2.50%.

В целом такая картина долгового рынка США указывает на два важных аспекта. Первый – это рост геополитических рисков из-за ситуации вокруг Украины, которые заставляет инвесторов страховаться от рисков. Второй – ожидание смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ, которое будет выражаться в понижении процентных ставок и возможной программы по выкупу активов по аналогии с программой QE ФРС, что конечно же, вызовет отток денежных средств с депозитов в зоне евро.

В целом видение аналитиков компании ситуации заключается в том, что евро, похоже, будет оставаться под давлением, а американский доллар наоборот в перспективе усиливать свои позиции.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий