loaded:ok

«TeleTrade»: Доллар вырос...

«TeleTrade»: Доллар вырос против иены

А.И. Калабарчук, 2014-05-22 09:12

«TeleTrade»: Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены после того, как американская валюта отскочила от ключевого уровня поддержки на 200-дневной скользящей средней.

Дополнительно давление на курс иены оказало вчерашнее заявление главы Банка Японии Харухико Курода, заявившего, что нет никаких причин для укрепления японской валюты. На Форекс австралийский доллар вырос отступив от трехнедельного минимума после публикации предварительных данных официального индекса производственной активности Китая менеджеров по закупкам от HSBC Holdings Plc и Markit Economics.

Показатель вырос к отметке 49,7 за май месяц с 48,1 (выше средней оценки экономических прогнозов 48,4). Индекс деловой активности приблизился к значению 50, что свидетельствует о росте экономического здоровья сектора обрабатывающей промышленности Китая. Поскольку экономика Китая оказывает влияние на глобальную экономику. Так как Китай является крупнейшим торговым партнёром экспортируемых товаров из Австралии.

В 07:00 GMT во Франции, в 07:30 GMT в Германии и в 08:00 GMT в Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе, индекс деловой активности в секторе услуг, композитный индекс PMI за май.

В 08:30 GMT в Британии станет известна вторая оценка ВВП за первый квартал. Британия в 08:30 выпустит общее изменение объема инвестиций за первый квартал, чистый объем заемных средств государственного сектора, чистый объём заёмных средств государства без учета интервенций, объем потребности государства в заёмных средствах за апрель, в 10:00 GMT — баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за май.

В 12:30 GMT Канада опубликует изменение объема розничных продаж, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей за март. В США в 13:45 GMT выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за май, в 14:00 GMT — объем продаж жилья на вторичном рынке за апрель.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий