loaded:ok

«AdmiralMarkets»: Важные...

«AdmiralMarkets»: Важные цифры PMI могут привести рынок в движение

А.И. Калабарчук, 2014-05-22 10:25

«AdmiralMarkets»: Важные цифры PMI могут привести рынок в движение

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) является барометром экономической мощи для производства и сферы услуг. Индекс колеблется от 0 до 100, и значение ниже отметки 50 сигнализирует о сокращении экономической активности в соответствующей отрасли.

В четверг запланирован выход нескольких предварительных оценок PMI, которые могут усилить волатильность на валютном рынке Форекс. Публикация будет начата с предварительного производственного индекса HSBC Manufacturing PMI Китая, далее продолжится французскими, немецкими и европейскими предварительными индексами для производства и сектора услуг, а завершится выходом производственного индекса Manufacturing PMI США.

Релиз китайского PMI от банка HSBC является внимательно отслеживаемым индикатором здоровья второй по величине экономики в мире. Будучи крупнейшим промышленным игроком, индикаторы, показывающие состояние производственного сектора Китая, оказывают сильное воздействие на сырьевые валюты. Кроме того, Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии и крупнейшим в мире потребителем золота, что делает его экономические показатели определяющими для движений в золоте и AUD.

Что касается выходящих данных, прогноз рынка предполагает дальнейшее нахождение этого показателя ниже отметки 50 пятый месяц подряд. Ожидается, что значение окажется на уровне 48,4 против ранее пересмотренного 48,1. Если по факту данные оправдают прогноз, пары с участием AUD вместе с сырьевым рынком, как ожидается, ослабнут. Тем не менее, значение выше уровня 50 может обеспечить значительную поддержку для AUD и на сырьевом рынке.

Предварительные индексы для промышленности и сектора услуг Германии, Франции и Европы, как ожидается, останутся вблизи предыдущих уровней. Таким образом, эти показатели не должны генерировать большую волатильность, если фактические цифры совпадут с прогнозом. Однако в случае серьезных расхождений фактических значений с прогнозами волатильность евро может значительно вырасти.

Не менее важным является предварительное значение производственного индекса Manufacturing PMI США, который, как ожидается, немного увеличится до уровня 55,6 против предыдущего значения 55,4. Если фактическое значение совпадет с прогнозом или превысит его, что станет самым высоким значением с февраля, это может усилить позиции доллара США.

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий