loaded:ok

«TeleTrade»: Евро снижается...

«TeleTrade»: Евро снижается уже третий день подряд

А.И. Калабарчук, 2014-05-23 11:04

«TeleTrade»: Евро снижается уже третий день подряд

Евро снижается уже третий день подряд в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу делового климата в Германии от института IFO.

Ожидается, что показатель разочарует инвесторов, что может побудить руководство Европейского центрального банка расширить стимулирующие программы как уже в следующем месяце. Согласно среднему прогнозу экономистов, немецкий индекс делового климата от института IFO, основанный на опросе 7000 руководителей Германии, вероятно, снизится в этом месяце до уровня 111,0 против 111,2 в апреле.

Вчера в ходе своего выступления министр финансов Италии Пьер Карло Падоан ЕЦБ сказал в интервью, что ЕЦБ готов справиться с любой дефляционной угрозой и представители ЦБ внимательно следят за подобной опасностью. Вместе с тем, выступая вчера во Франкфурте член управляющего совета ЕЦБ и президент Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что центральный банк готов использовать нетрадиционные инструменты, если это будет необходимо. Напомним, что следующее заседание Европейского центрального банка состоится 5 июня. На данный момент в ЕС проходят Европейские парламентские выборы, которые продлятся до 25 мая.

Доллар торговался с повышением против большинства основных валют в ожидании сегодняшнего выхода отчета по объему продаж новых домов в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, в прошлом месяце количество проданных новостроек в крупнейшей экономике мира, вероятно, вырастит на 10,7% до 426 тысяч в годовом исчислении по сравнению с предыдущим месяцем, когда данный показатель упал на 14,5%. Австралийский доллар вырос на фоне подъема рынка акций на азиатских площадках.

В 08:00 GMT Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, индикатор экономических ожиданий от IFO за май.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен от Банка Канады за апрель.

В 14:00 GMT США опубликует объем продаж жилья на первичном рынке за апрель.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий