loaded:ok

«AdmiralMarkets»: Сможет ли...

«AdmiralMarkets»: Сможет ли доллар США продолжить рост?

А.И. Калабарчук, 2014-05-27 10:11

«AdmiralMarkets»: Сможет ли доллар США продолжить рост?

На прошлой неделе доллар США продолжил укрепляться третью неделю подряд на фоне данных по рынку жилья США, показавших некоторое умеренное восстановление после недавнего спада.

На рынке Форекс силы доллару прибавили и минутки апрельского заседания Федеральной резервной системы, которые показали, что фокус FOMC постепенно смещается на нормализацию денежно-кредитной политики после завершения программы ежемесячной покупки облигаций. Это в сочетании с ухудшением данных Manufacturing PMI еврозоны помогло Индексу Доллара США (I.USDX) прибавить около 0,5% по итогам последней недели.

Важные экономические данные из США на этой неделе, возможно, укажут на замедление темпов роста экономики, обеспечивая некоторый импульс для валютного рынка.

Вторая оценка ВВП США за первый квартал 2014 года может представить новые доказательства ослабления фундаментальных экономических показателей США, пострадавших от экстремальных погодных условий. После разочаровывающей первоначальной оценки, показавшей рост всего на 0,1%, пересмотренная оценка общей экономической активности, планирующаяся к выпуску в четверг, как ожидается, будет еще ниже. Пересмотренный показатель ВВП предполагает замедление роста экономики США в первом квартале 2014 года на 0,6% в годовом исчислении.

Инвесторы также оценят состояние производственного сектора США, исходя из данных по заказам на товары длительного пользования за апрель и индекса менеджеров по снабжению Чикаго за май, выпуск которых намечен на вторник и пятницу соответственно. Заказы на товары длительного пользования росли в течение двух месяцев подряд, но, как ожидается, вновь упадут на 0,5% в апреле. Тем не менее, базовые заказы на товары длительного, исключающие элементы транспорта, как ожидается, продемонстрируют небольшой рост на 0,2%. Чикагский индекс активности также, вероятно, снизится с шестимесячного максимума 63,0, зарегистрированного в апреле, до 60,2 в мае.

Ключевые данные по рынку жилья на этой неделе включают индекс подписанных договоров о продажах на рынке жилья в апреле, который планируется к выпуску в четверг. После более сильного, чем ожидалось, роста на 3,4 % в марте индекс, как ожидается, продолжит рост на 1,1%. Более сильные данные будут способствовать дальнейшему укреплению ожиданий относительно устойчивого роста на рынке жилья США после недавнего спада.

Наконец, индекс потребительского доверия от Conference Board в мае, планирующийся к выпуску во вторник, по прогнозам, покажет небольшой подъем и достигнет уровня 83,2 после апрельского значения 82,3 и аналогичного значения в марте.

Учитывая ожидания более слабых показателей, любые признаки улучшения перспектив устойчивого восстановления экономики США, отражаемые сильными экономическими данными, будут поддерживать восходящее движение доллара США.

Между тем, выступления президента ЕЦБ Марио Драги и управляющего Банк Японии Харухико Куроды, запланированные на вторник и среду соответственно, могут также повлиять на движения рынка Forex в предстоящую неделю.

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий