loaded:ok

«TeleTrade»: Евро восстановился

А.И. Калабарчук, 2014-05-27 10:33

«TeleTrade»: Евро восстановился

Иена упала по отношению ко всем основным валютам в преддверии завтрашней конференции главы Банка Японии Харухико Куроды.

Встреча пройдет в Токио и будет организована Банком Японии и институтом денежно-экономических исследований. Вчера заместитель управляющего ЦБ Кикуо Ивата заявил, что дальнейший экономический рост страны восходящего солнца не может быть обеспечен исключительно через рычаги денежно-кредитной политики и является первостепенной задачей именно для правительства, а не ЦБ. Напомним, что на прошлой неделе представители центрального банка поддержали программу беспрецедентного стимулирования на прежнем уровне.

Евро немного восстановился после крупного месячного снижения с января этого года после того, как вчера Марио Драги сообщил, что ЕЦБ готов к действиям, в случае если он обнаружит признаки продолжения падения уровня инфляции, и отметил, что банк рассматривает широкий спектр политических опций, в том числе снижение процентных ставок и добавление ликвидности, а также покупку активов, чтобы поспособствовать хрупкому экономическому восстановлению в еврозоне.

«На данный момент нам необходимо особенно пристально отслеживать потенциал отрицательной спирали, которая может возникнуть между низкой инфляцией, падающими инфляционными ожиданиями и сокращающимися объемами кредитования, в частности, в проблемных странах», - сообщил Драги.

Помимо этого, сегодня глава ЕЦБ планирует принять участие в конференции ЕЦБ в Синтре, Португалия.

На рынке Форекс доллар снижается против большинства основных валют в преддверии сегодняшней публикации данных по объемам продаж товаров длительного пользования и данных по индексу S&P/Case-Shiller рынка недвижимости США. Согласно среднему прогнозу экономистов, объем заказов на товары предназначенные для длительного пользования снизился в апреле на 0,4% после роста в предыдущем месяце на 2,6%. Также аналитики ожидают, что индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, показывающий изменение цен в 20 крупнейших городах США, может показать снижение прироста до 11,9% в год по март, с 12,9% в предыдущем периоде.

В 06:00 GMT Швейцария отчитается по сальдо баланса внешней торговли за апрель, а в 07:15 GMT — по числу занятых за первый квартал.

В 08:30 GMT Британия выпустит отчет по объему ипотечного кредитования от ВВА за апрель.

В 12:30 GMT в США выйдут данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель, а в 13:00 GMT будет представлен индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за март.

В 13:30 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Марио Драги.

В 14:00 GMT США опубликует индикатор потребительской уверенности за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий