loaded:ok

«TeleTrade»: Евро торговался...

«TeleTrade»: Евро торговался около трехмесячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-05-29 09:45

«TeleTrade»: Евро торговался около трехмесячного минимума

Евро торговался около трехмесячного минимума в преддверии завтрашней публикации данных по объему розничных продаж в Германии. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель крупнейшей экономики Европы, вероятно, вырастит в прошлом месяце на 0,4%. Однако, стоит отметить, что значение розничных продаж все равно находится на одном из самых низких уровней в этом году.

Дополнительное давление на курс единой валюты оказывает ожидание завтрашнего выступления члена управляющего совета ЕЦБ Карлоса Коста. Напомним, что вчера член исполнительного совета ЦБ Ив Мерш дал понять, что Европейский ЦБ готов действовать на июньском заседании. «Совет управляющих ЕЦБ готов действовать как с помощью традиционных, так и нетрадиционных мер», - заявил И.Мерш в Токио, где он посетил международную конференцию, проведенную Банком Японии. Это мнение «единогласно» разделяют все 23 члена совета управляющих, отметил он. Напомним, что ЕЦБ проведет свое следующее заседание 5 июня.

Индекс доллара готов закрыть месяц ростом в ожидании сегодняшней публикации данных по занятости от Министерства труда США. Согласно среднему прогнозу экономистов, число первичных обращений на получение пособия по безработице по итогам недели, завершившейся 24 мая, может снизится до 318 тысяч с 326 тысяч ранее. Данная позитивная статистика будет свидетельствовать о восстановлении крупнейшей экономики мира.

Австралийский доллар вырос после выхода данных по объему капитальных расходов в частном секторе Австралии. Согласно опубликованным сегодня данным от Commonwealth Bank, капиталовложения компаний в первом квартале сократились на -4,2%, тогда как аналитики ожидали снижения всего на -1,5%. Более того, стало известно, что инвестиции компаний в Австралии в 2014-15 г, по оценке экспертов, упадут на 12% по сравнению с 2013-14 годами.

В 12:30 GMT Канада отчитается по сальдо расчетного счета платежного баланса за 1 квартал.

В 12:30 GMT США выпустит пересмотренные данные по изменению объема ВВП за 1 квартал, ценовой дефлятор за 1 квартал и заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице.

В 14:00 GMT США объявит об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за апрель.

В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за апрель.

В 23:30 GMT Япония отчитается по изменению объема уровня расходов домохозяйств и по объему промышленного производства за апрель. Также в это время выйдет индекс потребительских цен за апрель и индекс потребительских цен в регионе Токио за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий