loaded:ok

«TeleTrade»: Евро снижался,...

«TeleTrade»: Евро снижался, продолжая майское падение

А.И. Калабарчук, 2014-06-02 10:21

«TeleTrade»: Евро снижался, продолжая майское падение

Евро снижался, продолжая крупнейшее, за последние четыре месяца, майское падение на ожиданиях, что Европейский центральный банк станет первым среди крупнейших ЦБ, который переведет процентную ставку в отрицательную зону. Заседание ЕЦБ состоится 5 июня.

Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот – списывают. Таким образом ЕЦБ намерен увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют. Добавим, что в настоящее время инфляция в еврозоне в годовом выражении составляет около 0.7% при целевом значении ЕЦБ в 2%, а уровень безработицы остается на историческом максимуме. Согласно опросу экономистов, 32 по 50 экономистов считают что, ЦБ сократит ставку по депозитам до минус 0.1%.

Доллар вырос против большинства основных валют, в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе США.Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в прошлом месяце может вырасти самыми быстрыми темпами в этом году. Скорее всего, институт Управления Поставками США отчитается о росте производственного индекса в мае до 55.7, с 54.9 в предыдущем месяце.

Австралийский доллар упал после выхода данных по объему выданных разрешений на строительство в апреле. Согласно опубликованным данным от RPData - Rismark, показатель опустился на максимальное значение с июня прошлого года. Число разрешений на строительство упало в апреле на 5.6%. Более того, средняя цена на жилье в крупных городах Австралии упала в мае на 1.9%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3620-30 доллара США.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.6735 доллару США.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к 102.10 иене.

В 07:30 GMT Швейцария опубликует индекс PMI от SVME за май.

Индекс PMI для производственной сферы выйдет в 07:55 GMT в Германии,

в 08:00 GMT в еврозоне и

в 08:30 GMT в Великобритании.

В 08:30 GMT в Британии выйдет объем чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за апрель.

В 12:00 GMT Германия выпустит предварительный индекс потребительских цен за май.

В 14:00 GMT США представит производственный индекс ISM замай.

В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс условий торговли за 1 квартал.

В 23:50 GMT Япония опубликует изменение объема денежной базы за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий