loaded:ok

Доллар торговался вблизи...

Доллар торговался вблизи трехмесячного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-06-03 09:42

Доллар торговался вблизи трехмесячного максимума

Доллар торговался вблизи трехмесячного максимума против евро на фоне роста доходности казначейских облигаций и в преддверии выхода отчета по занятости в США. Ожидается, что завтра компания Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей, сообщит об изменении числа занятых в американской экономике.

Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель занятости трудоспособного населения вырастит в мае на 217 тысяч по сравнению с 220 тысячами ростом в апреле. Помимо этого, 6 июня будут опубликованы уже официальные данные Министерства труда, которые по мнению аналитиков составят рост числа занятых на 219 тысяч. Стоит отметить, что данное значение чуть выше среднего показателя за год.

Спрос на евро остается ограниченным в преддверии сегодняшней публикации инфляционных данных по еврозоне. Большинство экономистов считают, что майское значение индекса потребительских цен, отображающего уровень инфляции в регионе, составит +0.7% за май. Значение показателя, вероятно, уже 8 месяц подряд остается ниже 1% уровня, тогда как целевой уровень инфляции в ЕЦБ составляет 2%.

В связи с этим ожидается, что Европейский центральный банк станет первым среди крупнейших ЦБ, который переведет процентную ставку в отрицательную зону. Заседание ЕЦБ состоится 5 июня. Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот – списывают. Таким образом ЕЦБ намерен увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют. Согласно опросу экономистов, 32 по 50 экономистов считают что, ЦБ сократит ставку по депозитам до минус 0,1%.

На рынке Форекс австралийский доллар восстановился, после вчерашнего падения после того, как Резервный банк Австралии принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 2,5%. Основная причина — вялое восстановление экономики региона.

«Появляются признаки роста ожиданий в отношении инвестиций в некоторых других секторах, но эти планы по-прежнему под вопросом, так как компании ожидают дальнейших признаков улучшения условий, прежде чем приступить к значительному увеличению инвестиций», - сказал Гленн Стивенс, управляющий центрального банка, в заявлении по результатам заседания.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3605

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.6740-50

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y102.35-45

Британия в 06:00 GMT выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за май, в 08:30 GMT — индекс PMI для строительного сектора за май.

В 09:00 GMT еврозона опубликует оценку индекса потребительских цен, основной ИПЦ за май, уровень безработицы за апрель.

В 14:00 GMT в США выйдет изменение объема производственных заказов за апрель.

В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий