loaded:ok

Заседание ЕЦБ и отчет по...

Заседание ЕЦБ и отчет по рынку труда США могут усилить волатильность на Форекс

А.И. Калабарчук, 2014-06-03 10:29

Заседание ЕЦБ и отчет по рынку труда США могут усилить волатильность на Форекс

На прошлой неделе экономические данные из США были смешанными. С одной стороны, неожиданным оказался рост заказов на товары длительного пользования третий месяц подряд, но с другой стороны был пересмотрен в сторону понижения ВВП США за первый квартал 2014, который вышел даже ниже ожиданий рынка на уровне -1,0 % в годовом исчислении. Общий индекс доллара США (I.USDX) завершил неделю лишь незначительным ростом, демонстрируя четвертую неделю роста подряд.

После недели низкой волатильности инвесторы готовятся к неделе критически важных экономических событий, которые могут усилить волатильность рынка Форекс. Решение по денежно-кредитной политике ЕЦБ в сочетании с ежемесячными данными из США по рабочим местам выделяются из экономического календаря и могут стать идеальным катализатор для довольно сильных изменений.

Ежемесячный отчет по рабочим местам США всегда была наиболее пристально отслеживаемым экономическим событием США. Министерство труда США планирует выпустить ежемесячный отчет по занятости за май в пятницу. После весьма сильного значения числа новых рабочих мест в апреле, составившего 288 тысяч против рыночных ожиданий 215 тысяч, экономисты предполагают, что в мая месяце число новых рабочих мест составит 219 тысяч. Более сильные значения будут рисовать оптимистичную картину экономического роста США во втором квартале 2014 года. Тем временем, уровень безработицы, как ожидается, немного вырастет до 6,4% с 6,3%, зафиксированных в апреле.

Предшествуя официальному докладу по рабочим местам, отчет ADP, который показывает количество созданных рабочих мест в частном секторе, обеспечит предварительную оценку для официального отчета и планируется к выпуску в среду. Доклад ADP, как ожидается, покажет, что занятость в частном секторе в мае держится стабильно выше 200 тысяч, и число новых рабочих мест составит 217 тысяч.

В преддверии публикации важнейших данных по занятости другие важные экономические отчеты из календаря США включают производственный и непроизводственный индекс ISM в мае, которые планируются к выпуску в понедельник и среду соответственно. Инвесторы оценят и данные по торговому балансу в апреле, который также планируется к выпуску в среду.

Сильные цифры занятости в сочетании с улучшением других экономических показателей подстегнет спекуляции о первом повышении ставки ФРС в 2015 году. Кроме того, рынки вряд ли отреагируют негативно, даже если число рабочих мест выйдет в соответствие с консенсус-прогнозом. Таким образом, более сильные или соответствующие прогнозу данные по рабочим местам могут вызвать сильное ралли доллар США.

Решение по денежно-кредитной политике ЕЦБ также является одним из самых значимых событий этой недели. Заседание пройдет в четверг. В последнее время рынок ожидает каких-либо действий со стороны ЕЦБ для того, чтобы защитить экономику еврозоны от риска дефляции. Опубликованные на прошлой неделе в пятницу отчеты показали, что годовые темпы инфляция в третьей и четвертой по величине экономике еврозоны, Италии и Испании, снизились. Это еще больше увеличило необходимость действий со стороны ЕЦБ, который может объявить о количественных мерах смягчения, чтобы противостоять низкой инфляции.

Таким образом, ожидается, что руководящий совет ЕЦБ снизит ключевую процентную ставку, находящуюся в настоящее время на исторически низком уровне 0,25%. Также ожидается, что ЕЦБ установит отрицательную ставку по депозитам.

Участники рынка будут также следить за общими данными по инфляции и занятости в еврозоне, выходящими во вторник, в преддверии заседания ЕЦБ. Индекс потребительских цен еврозоны в мае, как ожидается, останется стабильным на уровне 0,7%, а уровень безработицы в апреле также удержится на отметке 11,8%.

Рынок уже включил в цену евро предположение о принятии некоторых стимулирующих мест со стороны ЕЦБ. Однако если банк воздержаться от значимых инициатив, вполне вероятно, последуют существенные изменения в положении единой валюты.

Между тем, решения по денежно-кредитной политике других крупных центральных банков, а именно Резервного банка Австралии (РБА), Банка Англии и Банка Канады, также будут отслеживаться инвесторами на предстоящей неделе. Тем не менее, по сравнению со столь ожидаемым решением ЕЦБ, объявления о своей политике РБА во вторник, Банка Канады в среду и Банка Англии в четверг, скорее всего, не будут слишком значимыми для рынка Форекс.

Важные показатели из других экономик дополнят насыщенную событиями неделю. Основные показатели Великобритании включает индексы PMI для строительства и сектора услуг. Их планируется опубликовать во вторник и среду соответственно.

Данные непроизводственного индекса PMI Китая также планируется выпустить во вторник, и поскольку Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, это может привести к усилению волатильности австралийского доллара.

Важные экономические релизы из календаря Австралии на этой неделе включает в себя данные по ВВП за первый квартал 2014 года, запланированные к выпуску в среду. Как ожидается, показать продемонстрирует рост ВВП на 0,9% в первом квартале 2014 года. Помимо ВВП, следует обратить внимание на данные по розничным продажам, запланированные к выпуску на вторник, а также данные по торговому балансу, выходящие на четверг, чтобы оценить их воздействие на австралийский доллар.

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий