loaded:ok

Россия и Китай обзаведутся...

Россия и Китай обзаведутся «финансовым предсказателем»

И.В. Королевская, 2014-06-04 11:33

Россия и Китай обзаведутся «финансовым предсказателем»

И вновь Россия задумалась о создании самого честного рейтингового агентства. Еще в апреле правительство заявило о подобном желании. Для реализации плана даже были проведены встречи, участники которых уверено заявляли: «создание национального рейтингового агентства станет достойным ответом на «предвзятость» существующего «рейтингового триумвирата»». Вскоре тема сошла на нет. О ней вспомнили только сейчас, когда Россия и Китай вышли на новый уровень отношений.

Кстати, вопрос о создании рейтингового агентства поднимался еще и в 2012 году, когда китайское Dagong заявило о создании совместного предприятия с партнерами из США и России. Представители стран хотели организовать совершенно независимую глобальную рейтинговую группу, поскольку западные агентства, по мнению компании, продемонстрировали свою неадекватность.

На этот раз Россия решила заручиться поддержкой Китая в процессе создания нового «финансового предсказателя». Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что РФ и КНР уже обсудили основные моменты. В своей работе специалисты нового агентства в работе будут использовать критерии оценки рисков, применяемые организациями, деятельность которых они критикуют. Таким образом, страны смогут избежать повторений весьма неприятной ситуации, когда Standard & Poor's, Fitch и Moody's получили сигналы о необходимости снизить рейтинги РФ.

Создание нового агентства весьма кстати, поскольку еще в начале текущего года Банк Москвы, «ВТБ-24» и «ВТБ-страхование» разорвали все отношения с Fitch. Причина — «непрофессиональные действия» агентства. Тогда специалисты Fitch понизили рейтинг организации до уровня «BBB-». Вскоре «Роснефть» также прекратила сотрудничество с вышеуказанной организацией, но продолжила работать с остальными участниками «рейтингового триумвирата».

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», российско-китайский «финансовый предсказатель» в обязательном порядке учтет опыт коллег. На первых порах агентству доверят оценку проектов, инвестиций в области сотрудничества «русского медведя» и «китайской панды». Приобретя необходимый опыт, новая организация сможет выйти на новый уровень и ее услугами начнут пользоваться и другие страны.


Читайте также:

Евразийскому союзу быть!

Россия — за честные рейтинги

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

США опускают «железный занавес» перед Россией

Тест для России: Moody's пересмотрит рейтинги регионов и банков

S&P: Крым близится к дефолту

Россия спасает рубль ценой американских облигаций


Комментарии: 14 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-06 12:58

Россия и Киатй решили - уж дружить так по полной! И агенстством обзавестись, которое бы настроение не портило! Уже правда на маразм похоже, но это ведь не самое важное..

Chriss
2014-06-05 12:25

Китай радостно двинулся навстречу России и теперь им все дыры будут закрывать)) мосты, экономика, рейтинговые агентства) куда я, туда и Китай))

Nancy
2014-06-05 12:19

"Сам себя не похвалишь - весь день грустный ходишь" говорила моя мама :) Но судя по всему, что это агенство будет работать совместно с КНР - это выгодно обеим сторонам. Будет расхваливать выгодность сотрудничества для России и Китая рисуя нужную картинку о всеобщем благе для рядовых китайцев и россиян.

Luisa
2014-06-04 17:48

Россия разобиделась, что никому из 32 банков после проверки не повысили рейтинг и решили теперь повышать его сами? ну что ж- вполне разумное решение. сам себя похвалил и теперь работается легче)

ugly_truth
2014-06-04 17:41

Россия задумалась о создании самого честного рейтингового агентства... Стоп. Россия. Задумалась. Честное. Рейтинговое. Агенство. Это к чему? Вроде и так есть кому рисовать рейтинги Путина...

Гость
2014-06-04 16:13

в рамках России любые тезисы "самый честный" можно делить на 60 и то, что получилось еще раз разделить. скорее всего это будет раздутая организация, которая продолжит публиковать тот набор данных, которые удобны "руководству"

Гость
2014-06-04 14:32

мне кажется если все эти агентства некомпетентны и так предвзято относятся к российской экономике, то почему кроме России этого никто не замечает? неужели все так хорошо в Украине,Румынии, Грузии?

Greta
2014-06-04 14:08

рейтинговое агенство России- ого, как! странно, что они собираются учесть опыт коллег. Всегда думала, что Путин и так сам все знает и никто нему не указ

Гость
2014-06-04 13:57

ага. я так понимаю,что платежную систему они уже сделали, с Ес азобрались и в Крыму порядок навели- дело за малым, изобрести свое рейтинговое агенство. ну-ну!

Гость
2014-06-04 13:26

Kolman, согласна на все 100%. У них один чего только интернет "Чебурашка" стоил! Наверняка такая же странная идея, под которую выбьют определенное количество дензнаков да и растворятся они в неизвестном направлении

Оставить комментарий