loaded:ok

«Маловато будет»: Standard &...

«Маловато будет»: Standard & Poor's понизило рейтинги российских банков

К.А. Исаев, 2014-06-04 15:43

«Маловато будет»: Standard & Poor's понизило рейтинги российских банков

Вслед за Центробанком России, пристальное внимание финансовым организациям страны проявили и специалисты рейтингового агентства Standard & Poor's. После изучения деятельности российской банковской сферы, было принято решение пересмотреть прогноз рейтингов 32 кредитных учреждений. Согласно официальным данным, 18 банков получили рейтинг «негативный», 1 банк — «стабильный» вместо «положительный» и 13 банков остались по прежнему на уровне «стабильный».

По мнению экспертов рейтингового агентства, весьма негативное влияние на банковскую сферу оказали экономические риски. Не лучшим образом на рейтинги финорганизаций влияют напряженные политические отношения между Россией и Украиной. Также геополитическая ситуация определенным способом влияет на динамику кредитования, качество активов и прибыльность российских банков. Кроме того, негативное влияние оказывают инвесторы и сами клиенты кредитных организаций.

Изучив положение дел в банковской сфере, аналитики Standard & Poor's уделили внимание и российской экономике. По мнению команды агентства, в текущем году стоит ожидать крайне низкие темпы роста экономики — не более 1%. Негативно оценивают тенденции экономического и отраслевого риска российского банковского сектора.

Итак, на этот раз прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный» понижен у таких организаций, как БФА («В»), Уральский банк реконструкции и развития («В»), Межтопэнергобанк («В»), Судостроительный банк («В»), Интеркоммерц («В»), «Международный банк Санкт-Петербурга» («В»), Центрокредит («В»), Нота-банк («В»), Интерпрогрессбанк («В-»), Таврический («В-»), РОСТ банк («В-»), Образование («В-»), банк «Кольцо Урала» («В-»), Федеральный банк инноваций и развития («В-»), Возрождение («ВВ-»), Крайинвестбанк («В+»), Инвестрейдбанк («В+»). Рейтинг банка Петрокоммерц («В+») изменен с «развивающегося» на «негативный», а прогноз же по рейтингу банка Союз («В») — с «позитивного» на «стабильный».

По-прежнему удерживают рейтинг «стабильный» следующие финорганизации: «Альба Альянс» и его дочерняя структуры S.L. Capital Services Ltd. («В»),Татфондбанк («В»), банк «Развитие-Столица» («В»), Совкомбанк («В»), Уралсиб («В+»), Внешпромбанк («В+»), Пересвет («В+»), Открытие («В+»), Запсибкомбанк («В+»), Ханты-Мансийский банк («ВВ-»), Московский кредитный банк («ВВ-»), Номос-банк («ВВ-»).


Читайте также:

S&P: Крым близится к дефолту

Россия — за честные рейтинги

Тест для России: Moody's пересмотрит рейтинги регионов и банков

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Россия и Китай обзаведутся «финансовым предсказателем»


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-06-04 17:42

Ничего... Понизили рейтинг? Создадим свое рейтинговое агенство, в котором мы всегда будем на первом месте!

Гость
2014-06-04 16:18

хм. пошесть уних прям какая-то. то Центробанк их грызет, теперь международные агентства взялись кусать. может и вправду не все гладко в датстком королевстве?

Оставить комментарий