loaded:ok

Евро торговался около...

Евро торговался около трехмесячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-06-05 11:47

Евро торговался около трехмесячного минимума

Евро торговался около трехмесячного минимума на ожиданиях, что Европейский центральный банк станет первым среди крупнейших ЦБ, который переведет процентную ставку в отрицательную зону. Заседание ЕЦБ состоится сегодня, 5 июня.

Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот – списывают. Таким образом ЕЦБ намерен увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют. Согласно опросу экономистов, 32 из 50 экономистов считают что, ЦБ сократит ставку по депозитам до минус 0.1%.

Доллар вырос против иены после вчерашней публикации данных по США, которые показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в мае 2014 года до 56,3 пункта - максимального уровня с августа 2013 года, по сравнению с 55.2 пункта в апреле. Эксперты ожидали повышения показателя до 55.6 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении. Помимо этого, 6 июня будут опубликованы официальные данные Министерства труда, которые по мнению аналитиков составят рост числа занятых на 219 тыс. Стоит отметить, что данное значение чуть выше среднего показателя за год.

Австралийский доллар ненадолго упал, но потом восстановился на фоне публикации разочаровывающих данных по внешней торговле Австралии. Импорт вырос на 2% в апреле, тогда как экспорт упал на 1%, в результате чего Австралия зафиксировала дефицит на уровне 122 млн австралийских долларов, тогда как рынок ожидал положительного сальдо в объеме 300 млн австралийских долларов.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3595-05 долларов

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6735-50 долларов

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к 102.45 иене

В 06:00 GMT Германия выпустит изменение объема заказов в промышленности за апрель.

В 09:00 GMT еврозона представит изменение объема розничной торговли за апрель.

В 11:00 GMT станет известным планируемый объем покупок активов Банком Англии и решение по основной процентной ставке Банка Англии, будет сделано сопроводительное заявление Банка Англии.

В 11:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, станет известной депозитная ставка ЕЦБ и ставка по кредитам.

В 12:30 GMT Канада выпустит изменение объема выданных разрешений на строительство за апрель.

В 12:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ.

В 14:00 GMT Канада представит индекс PMI от Ivey за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий