loaded:ok

Доллар закрывает неделю...

Доллар закрывает неделю ростом против иены

А.И. Калабарчук, 2014-06-06 11:00

Доллар закрывает неделю ростом против иены

Доллар закрывает неделю ростом против иены в преддверии сегодняшней публикации официального отчета по рынку труда в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, число новых созданных рабочих мест в американской экономике за май, вероятно, вырастит на 219 тысячи после роста на 288 тысяч в апреле. В любом случае показатель уже четвертый месяц подряд отображает восстановление рынка труда свыше 200 тысячи созданных рабочих мест ежемесячно.

Вчера Министерство труда США отчиталось, что на прошлой неделе число людей, обратившихся за пособием по безработице в США, выросло, но первоначальные показатели колеблются около посткризисного дна, отражая небольшое количество увольнений, происходящих в экономике США. Первичные обращения по безработице выросли на 8 тыс до 312 тыс за неделю, завершившуюся 31 мая. Экономисты ожидали, что общий показатель составит 311 тыс с учетом сезонных колебаний.

Евро торгуется на вчерашнем максимуме, вернув при все ранее утраченные очки, что было связано с закрытием коротких позиций. Эксперты отмечают, что первой реакцией на заявление ЕЦБ стало быстрое и резкое снижение пары к области $1.3500, после чего она уверенно восстановилась и сейчас торгуется на максимумах. Напомним, ЕЦБ объявил о снижении всех основных ставок с 11 июня. Базовая ставка снижена с 0,25% до 0,15% годовых, кредитования — с 0,75% до 0,4% годовых.

Кроме того, регулятор ввел отрицательную депозитную ставку — на уровне -0,1%. В ходе пресс-конференции, которая последовала за решением ЕЦБ, Марио Драги также заявил, что ЦБ запустит программу LTRO в размере 400 млрд. евро с целью стимулирования роста ликвидности, будет проводить подготовку к покупкам ценных бумаг, обеспеченных активами, а также прекратит стерилизацию покупок SMP.

На рынке Форекс юань вырос после того, как Народный банк Китая решил повысить ставку по нацвалюте на 0,14% до 6,1623 за доллар. Это максимальный уровень с 10 января.

В 06:00 GMT Германия опубликует сальдо баланса внешней торговли, изменение объема промышленного производства за апрель.

Швейцария в 07:00 GMT представит объем резервов в иностранной валюте за май, в 07:15 GMT — индекс потребительских цен за май, изменение реального объема розничной торговли за апрель.

В 08:30 GMT Британия выпустит итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за второй квартал, сальдо баланса видимой торговли, сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за апрель.

В 12:30 GMT Канада выпустит уровень безработицы, изменение числа занятых, изменение числа занятых полный рабочий день, изменение числа занятых неполный рабочий день за май, изменение уровня производительности труда за первый квартал.

В США в 12:30 GMT выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменение числа занятых в частном секторе экономики, изменение числа занятых в производственном секторе экономики, изменение средней почасовой оплаты труда, доля экономически активного населения, суммарный пересмотр занятости за два месяца за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий