loaded:ok

Индекс волатильности доллара...

Индекс волатильности доллара по отношению к иене вот-вот достигнет минимума

А.И. Калабарчук, 2014-06-10 09:43

Индекс волатильности доллара по отношению к иене вот-вот достигнет минимума

Индекс волатильности курса доллара по отношению к иене находится возле своего рекордно-низкого значения, в ожидании выхода данных по розничным продажам в США и итогов заседания Банка Японии. Согласно среднему прогнозу экономистов, объем розничных продаж в мае, вероятно, вырастит на 0.6%, после роста на 0.1% в предыдущем отчетном месяце. Статистика будет опубликована 12 июня, Министерством торговли США. Помимо этого, на следующий день, 13 июня, состоится заседание Банка Японии, по итогам которого глава ЦБ Харухико Курода проведет свою пресс-конференцию.

Индекс доллара, который показывает стоимость американской валюты против 10 основных валют, растет второй день подряд после вчерашнего выступления президента Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена. Банкир отметил, что экономический рост может проявиться во второй половине года на фоне «очень сильной» статистики по потреблению населения.

На рынке Форекс австралийский доллар торговался около трехнедельного максимума на фоне выхода позитивной статистики из Австралии. Исследования текущих деловых условий в стране, согласно отчёта Национального банка Австралии по деловому доверию, показывающего динамику развития австралийской экономики в целом в краткосрочной перспективе за май месяц, продемонстрировал прирост до 7 пунктов против апрельского значения 6. Также положительный отчёт по инвестициям на жильё, публикуемый Австралийским бюро статистики, отражающий число долгосрочных займов укрепился в апреле месяце до 2,3% против -0,8% предыдущего месяца. Расширенные макроэкономические показатели оказали положительное влияние на австралийский доллар и умеренно укрепили национальную валюту.

В 05:45 GMT Швейцария заявит об уровне безработицы за май.

В 06:45 GMT Франция отчитается по изменению объема промышленного производства за апрель.

В 07:15 GMT Швейцария объявит об изменении реального объема розничной торговли за апрель.

В 08:30 GMT Британия выпустит данные по объему промышленного производства и объему производства перерабатывающей промышленности за апрель.

В 14:00 GMT в Британии выйдет отчет по изменению объема ВВП от NIESR за май, а США отчитается по уровню вакансий и текучести рабочей силы за апрель.

В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 2 квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий