loaded:ok

И нашим и вашим: Национальная...

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

К.А. Исаев, 2014-06-10 17:07

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

Банк России намерен запустить Национальную систему платежных карт (НСПК) ближе к середине 2015 года. При этом, как стало известно, российская платежная система сможет сотрудничать сразу с четырьмя платежными системами — международными VISA и MasterCard, японской JCB и китайской UnionPay.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», уже в начале 2015 года Центробанк планирует полностью завершить работу над созданием полноценной инфраструктуры всей платежной системы, которая бы занялась обработкой внутристрановых транзакций по международным платежным системам. Во второй половине 2015 года планируется запустить полноценно в работу уже саму платежную систему и выпустить новые платежные карточки.

Руководство ЦБ РФ отмечает, что в основе новой системы будет заложена инфраструктура одной из ныне действующих платежных систем. Пока в качестве кандидатов рассматриваются «ПРО100» и «Золотая корона». Также важным моментом остается тот факт, что с момента выпуска новая карта сможет функционировать в кобрединге с другими платежными системами. Таким образом, можно будет спокойно совершать оплату покупок и услуг за границей, внутренние же транзакции остаются на попечении НСПК.

Еще в конце мая председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин, высказывая свое мнение о работе будущей НСПК, отмечал, что самый лучший вариант — синхронизация НСПК с международными платежными системами. По его мнению, такой вариант наиболее продуктивный, а также технологически и юридически удобный. Вариант же межхостовых соединений глава МДМ счел нецелесообразным с экономической точки зрения.

Что же касается работы НСПК, то к середине июня совет Банка России планирует утвердить ее структуру. 16 июня в ходе собрания совета директоров будет учрежден оператор, а выбор технологической платформы будет завершен до 25 июня.


Читайте также:

Если завтра Visa уйдет, то ...

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Visa и MasterCard «помирились» с российскими властями

Visa и MasterCard: казнить нельзя, помиловать!

Национальная платежная система заставит россиян забыть о Visa и MasterCard


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-06-11 11:23

Я бы предпочла ПРО100, она как-то более популярная и удобная, как мне кажется. Главное, чтобы очередного распила средств не было - у нас это хорошо умеют.

Гость
2014-06-11 09:37

Ну интересно, как они за год хотят синхронизироватся с 4 системами? Хотя, если это будет бесперебойно, думаю многие захотят себе национальную карточку)

Оставить комментарий