loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: доллар демонстрировал разнонаправленную динамику

А.И. Калабарчук, 2014-06-12 10:00

Обзор азиатской сессии: доллар демонстрировал разнонаправленную динамику

Валютная пара USD/JPY, обновив минимум сессии незначительно укрепилась. Поддержку валютной паре оказали отрицательные данные Японии. Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, отражающий общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии.

Данный отчет считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, прирост показателя указывает на улучшение делового доверия. Официальные контракты, заключенные между потребителями и производителями, на предмет поставок товаров и услуг за апрель месяц упали до -9,1% против мартовского значения 19,1%. Такое значительное снижение показателя расценивается как замедление роста делового доверия, что в свою очередь негативно отразилось на национальной валюте Японии.

Валютная пара AUD/USD обновив максимум сессии, немного снизилась на фоне негативных показателей по рынку занятости. Сегодня ранее Австралийское бюро статистики опубликовало данные, отражающие изменение в числе трудоустроенных граждан Австралии. Фактическое значение за май месяц упало до -4 800 тыс. рабочих мест против предыдущего значения за апрель 10 300 тыс. (пересмотренного с 14 200 тыс.) Слабые данные оказали негативное воздействие на потребительские расходы, стимулирующие экономический рост и национальная валюта Австралии утратила часть завоёванных позиций на этой неделе.

Валютная пара NZD/USD значительно укрепилась на фоне вчерашнего решения Резервного банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Согласно среднему прогнозу экономистов, ЦБ увеличил ставку до уровня 3,25% (предыдущий показатель – 3%). Кроме того, по результатам заседания проведенной пресс-конференции, РБНЗ остаётся на пути ужесточения политики.

Несмотря на то, что некоторая статистика по экономике Новой Зеландии немного замедлилась, тем не менее, данные в целом не обеспечивают основание для РБНЗ отходить от намеченной программы по повышению ставок.

В ходе своего выступления управляющий РБНЗ Грэм Уилер заявил: финансовая система Новой Зеландии остается сильной, но завышенные цены на жилье и высокие уровни долга в молочной промышленности продолжают представлять собой угрозу, особенно учитывая растущую зависимость страны от Китая.

На рынке Форекс валютная пара USD/CAD торговалась в узком диапазоне с небольшим понижением.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий