loaded:ok

Иена закрывает неделю ростом

Иена закрывает неделю ростом

А.И. Калабарчук, 2014-06-13 09:28

Иена закрывает неделю ростом

Иена закрывает неделю ростом против большинства основных валют, после того как Банк Японии не стал вносить никаких изменений в монетарную политику страны. Таким образом, Центральный банк продолжит расширять денежную базу на 60-70 трлн иен (688 млрд долларов) в год. Решение соответствует оценкам всех экономистов. Следующее заседание по вопросам политики Банка Японии намечено на 14-15 июля.

Новозеландский доллар на этой неделе показал самый стремительный рост среди основных валют после того, как помощник управляющего центрального банка отметил, что процентные ставки в стране «по-прежнему низкие». В своем интервью Bloomberg News помощник управляющего РБНЗ Джон МакДермотт заявил, что банк ожидает повысить процентную ставку еще на 50 базисных пунктов уже в этом году.

«Потребуется, что-то большее чем мы можем ожидать на данный момент, чтобы мы сошли с этого пути. Мы хотим иметь процентные ставки на более нейтральному уровне. Это наш базовый план. Если поступающие данные будут немного сильнее, мы будем поднимать их немного быстрее, если данные будут слабее, это займёт больше времени», - заявил банкир.

Австралийский доллар торговался около двухмесячного максимума в преддверии публикации блока макроэкономической статистики из КНР. Ожидается, что в Китае (крупнейшим торговым партнером Австралии) объем розничных продаж и промышленного производства покажет рост.

На Форекс фунт со вчерашнего дня растет против евро после того, как управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что процентные ставки в Великобритании могут вырасти раньше, чем ожидают инвесторы. Это сигнализирует о том, что британский центральный банк приблизился к прекращению рекордно низкого уровня стоимости заимствований. Карни в выступлении перед банкирами Лондона заявил, что быстрый рост и снижение безработицы означает, что начало повышения процентных ставок приближается.

В 05:30 GMT Франция заявит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе за первый квартал.

В 07:30 GMT пройдет пресс-конференция Банка Японии.

В 09:00 GMT Еврозона выпустит данные по сальдо баланса внешней торговли за апрель.

В 12:30 GMT Канада отчитается по изменению объема производственных поставок за апрель, а США представит индекс цен производителей за май.

В 13:55 GMT США выпустит индекс настроения потребителей от университета Мичигана за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий