loaded:ok

Золото: для роста не хватит...

Золото: для роста не хватит сил

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-16 11:03

Золото: для роста не хватит сил

Инвесторы вернулись к золоту как к валюте-убежищу с началом конфликта в Ираке. Как считают некоторые аналитики, драгоценный металл получил поддержку после того, как повстанцы, у которых прослеживается связь с Аль-Каидой, заняли в среду северные города Мосул и Тикрит.

В то же время, драгметалл в последнее время находился под довольно сильным давлением со стороны медведей, т.к. инвесторы делают ставки на то, какими будут темпы экономического роста США за второй квартал.

Ожидается, что диапазон в 1265.00-1300.00 долларов ограничит дальнейший подъем металла. Веской причины для покупок золота сейчас нет. Показатели по рынку труда, опубликованные в США в начале месяца, оказались довольно неплохими, поэтому можно не ожидать паузы в сокращении программы приобретения активов Федрезервом. С другой стороны, откаты также будут ограничены дополнительной поддержкой в диапазоне 1258 долларов за унцию.

Сейчас металл продолжает стабильно торговаться около уровня 1274 долларов. Новая макроэкономическая статистика, безусловно, оказала давление на цену металла, свидетельствуя о росте экономики, а также побуждая инвесторов сокращать свои инвестиции в золото и вкладываться в другие активы и отрасли.

Торговые рекомендации:

Цена на золото восстановилась. Основной сценарий – продолжение снижения для отработки уровня 1213 долларов.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий