loaded:ok

Мировой нефтяной конгресс в...

Мировой нефтяной конгресс в Москве открыт: что следует ожидать?

В.Н. Алёшина, 2014-06-16 12:49

Мировой нефтяной конгресс в Москве открыт: что следует ожидать?

В Москве стартовал Мировой нефтяной конгресс. Торжественное открытие форума состоялось в Государственном Кремлевском Дворце накануне. Событие международного масштаба будет проходить до 19 июня в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Интересно, что конгресс уже привлек внимание скандалом, связанным с отказами нескольких стран принимать в нем участие.

Как стало известно, основной темой всемирного форума станет «Ответственное обеспечение энергоресурсами развивающегося мира». Детальному рассмотрению во время пленарных заседаний также подлежат вопросы о проблемах и развитии традиционных и нетрадиционных ресурсов нефти и газа, отношениям между производителями и потребителями нефтепродуктов, финансированием отрасли, гарантиям энергетической устойчивости и обеспечением экологической безопасности.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак поделился своими соображениями по поводу необходимости проведения подобных международных собраний: «Нефтяная отрасль – одна из самых динамично развивающихся секторов мировой экономики, а конгресс является превосходной возможностью для специалистов из разных стран поделиться опытом и получить экспертную оценку по самым острым проблемам современной нефтегазовой промышленности». Министр также добавил, что в ходе мероприятия «будут обсуждаться вопросы в сфере разработки, добычи, транспортировки нефти и газа, управлении развитием отрасли и многое другое».

Впервые Мировой нефтяной конгресс состоялся в далеком 1933 году и с тех пор проводится раз в три года, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Организатором конгресса выступает Мировой нефтяной совет, членами которого являются 69 стран мира. Прошлой осенью состав организации пополнился еще одной новой страной – Украиной.

Несмотря на заранее оплаченный взнос за участие в форуме, украинская делегация вряд ли будет присутствовать на мероприятии в Москве. Национальный оргкомитет Украины прокомментировал причину отсутствия своего единственного члена делегации шаблонным «заболел».

От участия в мероприятии отказалась также Канада. Несмотря на сложившуюся внешнеполитическую ситуацию по отношению к России, остальные западные страны не стали бойкотировать конгресс в Москве. Свое участие в международном форуме подтвердили свыше 4 тысяч делегатов, среди которых 30 министров и 400 руководителей отраслевых организаций из 80 стран мира.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий