loaded:ok

Доллар укрепился против...

Доллар укрепился против большинства валют

А.И. Калабарчук, 2014-06-17 10:19

Доллар укрепился против большинства валют

Валютная пара USD/JPY торговалась с небольшим повышением на фоне укрепления фондового индекса Nikkei.

Валютная пара AUD/USD значительно снизилась после публикации протокола последнего заседания Резервного банка Австралии от 03 июня 2014 года. ЦБ заявил, что процентные ставки будут и далее оставаться на рекордно низком уровне, из-за низкой инфляции и слабости экономики. Хотя основная причина удержание ставки на рекордно низком значении - усиливающийся экономический спад, вызванный сокращением инвестиций в горнодобывающую промышленность.

Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс отметил: появляются признаки роста ожиданий в отношении инвестиций в некоторых других секторах, но эти планы по-прежнему под вопросом, так как компании ожидают дальнейших признаков улучшения условий, прежде чем приступить к значительному увеличению инвестиций. Что касается валюты, Стивенс добавил, что австралийский доллар « остается слишком высоким по историческим меркам, особенно учитывая дальнейшее снижение цен на сырьевые товары».

Напомним, с ноября 2011 года РБА понижал ставки восемь раз в попытке стимулировать внутренние сектора экономики, таких как розничные продажи, так как замедлился бум в горнодобывающей отрасли, которая была двигателем роста в течение десятилетия.

Валютная пара NZD/USD немного снизилась на фоне общего укрепления американского доллара. Также, давление на новозеландскую валюту оказывают комментарии заместителя управляющего РБНЗ Джона МакДермота, заявившего в пятницу: новозеландский доллар находится на слишком высоком уровне, что в свою очередь не соответствует фундаментальным показателям.

Валютная пара USD/CAD торговалась в узком диапазоне с небольшим повышением.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий