loaded:ok

Программа покупки активов QE3...

Программа покупки активов QE3 в очередной раз сократится на 10 млрд долларов?!

А.И. Калабарчук, 2014-06-17 15:28

Программа покупки активов QE3 в очередной раз сократится на 10 млрд долларов?!

На следующей неделе важнейшим событием для финансовых рынков станет решение ФРС США по монетарной политике. Ожидается, что программа покупки активов QE3 в очередной раз сократится на 10 млрд. долл. по мере улучшения ряда важнейших макроэкономических показателей в США во 2 кв. 2014 года. В начале недели мы узнаем майские данные по объему промышленного производства и потребительской инфляции в США.

Первый из указанных показателей в отчетном периоде может вырасти на 0.4%(м./м), отражая укрепление реального сектора американской экономики. Годовые темпы роста потребительской инфляции в США, вероятно, как и в апреле, сохранятся на уровне 2.0%, при превышении которого американский Центробанк будет вынужден в среднесрочной перспективе увеличить ключевую процентную ставку. Учитывая, постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в США и ослабление монетарной политики в еврозоне, мы не исключаем пробоя парой EUR/USD отметки 1.3500.

В понедельник будет опубликован ежемесячный экономический отчет Банка Японии, касающийся исследования активности и динамики национальной экономики. Учитывая недавнее повышение налога с продаж в стране, данный отчет может отразить сокращение потребительских расходов японских домохозяйств во 2 кв. 2014 года, оказав тем самым давление на японскую валюту. В течение недели по паре USD/JPY вероятно тестирование июньского максимума 102.75.

Со вторника по четверг будет опубликован целый блок макроэкономической статистики по Великобритании (потребительская инфляция, протокол заседания Банка Англии, розничные продажи). На прошлой неделе драйвером роста фунта выступили комментарии главы Банка Англии Марка Карни о возможности более скорого, чем ожидали участники рынка, поднятия процентных ставок в стране. После небольшой коррекции фунта к уровню поддержки 1.6920 вероятно повторное тестирование максимума прошлой недели в районе отметки 1.7000.

В четверг свое решение по ключевой процентной ставке опубликует Национальный Банк Швейцарии. Ожидается, что ставка останется без изменений в диапазоне от 0% до 0.25%. Отметим, что удержание швейцарским Центробанком уровня 1.2000 в паре EUR/CHF, по мере падения евро на Форекс, может потребовать от национального регулятора проведения интервенций по ослаблению курса франка. По нашим оценкам пара USD/CHF к концу недели может превысить ключевой уровень сопротивления 0.9035.

По материалам компании «EXNESS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий