loaded:ok

Доллар упал и торгуется...

Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-06-19 10:42

Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума

Доллар упал и торгуется вблизи месячного минимума после того, как вчера глава Федеральной резервной системы Йеллен повторила, что ФРС, скорее всего, «будет снижать темпы покупок активов в дальнейшем размеренным шагом», однако процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение еще «значительного времени» после окончания покупок. Она отказалась предложить более конкретный график первого повышения процентной ставки с 2006 года, заявив, что нет «никакой механической формулы».

Представители ФРС отметили, что, скорее всего, процентная ставка к концу 2015 года составит 1.13% и 2.5% в 2016. В марте они предсказывали 1% в конце следующего года и 2,25% в 2016 году. Также ФедРезерв снизил долгосрочные ожидания по ставке до 3,75% с 4%. Таким образом представители ЦБ понизили прогноз по росту ставки, что показывает опасения относительно долгосрочного роста американской экономики. Помимо этого Федеральный комитет по открытым рынкам сократил покупки облигаций на 10 млрд. долл. на пятой встрече подряд до 35 миллиардов долларов, что позволит завершить программу в конце этого года. На этом фоне индекс волатильности Deutsche Bank FX на рынке Форекс упал на 3%.

Новозеландская валюта упала после сегодняшней публикации данных по росту экономики за первый квартал. Согласно опубликованным данным статистическим управлением Новой Зеландии, ВВП страны вырос в первом квартале на 1,0%, тогда как экономисты ожидали роста на 1.2%. Основной вклад в рост экономики внесло строительство (+12.5%) и добыча полезных ископаемых (+6.3%). Отрицательный вклад в изменение ВВП внесла оптовая торговля (-1.5%).

Фунт подошел к пяти-летнему максимуму после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии. Вчера руководители ЦБ просигнализировали о том, что процентные ставки могут быть повышены до конца этого года, но только если они убедятся в том, что экономика способна работать в условиях возросшей стоимости заимствований. Опубликованные протоколы последнего заседания созвучны с предупреждением управляющего Банка Англии Марка Карни, который сказал, что ставки в Великобритании могут быть повышены раньше, чем многие ожидают. Теперь инвесторы прогнозируют повышение ставки к концу этого года. Ранее они сомневались в том, что Банк Англии ужесточит политику раньше, чем в начале 2015 года.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3585-95 к доллару США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6985-05 к доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 101.85-00 к йене

В 04:30 GMT выйдет отчет о Финансовой Стабильности НБШ.

В 07:30 GMT станет известно решение НБШ по ставке и оценка денежно-кредитной политики НБШ.

В 08:00 GMT пройдет пресс-конференция НБШ.

Британия в 08:30 GMT выпустит изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо, изменение объёма розничной торговли без учета затрат на топливо за май,

в 10:00 GMT - баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь.

В 14:00 GMT в США выйдет производственный индекс ФРС-Филадельфии за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий